Смотреть на величину жесткости и смотреть на допуски для содержания рыб, здесь на форуме есть справочник по всем рыбкам. И тогда уже решать, что делать. Добавлять кипяченую воду, или дистиллят, или покупать питьевую воду.
Рыбки у вас несложные, по пецилиям точно проблем не будет, барбусы и сомики смотрите в справочнике, но тоже думаю будет нормально.
Если хотите снять налет с краев аквариума, протирайте с лимонной кислотой
Nisa
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Nisa Смотреть на величину жесткости и смотреть на допуски для содержания рыб,
Практически любая рыба, при любой жесткости живет.
Nisa Если хотите снять налет с краев аквариума, протирайте с лимонной кислотой
Если налет ужасный и сильный. А так и водой смоется.
Metal
Пуфыстик
П
Пуфыстик
Сатка
19
Nisa Смотреть на величину жесткости и смотреть на допуски для содержания рыб, здесь на форуме есть справочник по всем рыбкам. И тогда уже решать, что делать. Добавлять кипяченую воду, или дистиллят, или покупать питьевую воду.
Рыбки у вас несложные, по пецилиям точно проблем не будет, барбусы и сомики смотрите в справочнике, но тоже думаю будет нормально.
Если хотите снять налет с краев аквариума, протирайте с лимонной кислотой
спасибо за ответы а то тут под ником метал дерзит в постах и не чего путного не говорит
Пуфыстик
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Дерзите вы и очень круто. Вы как я сказал в предыдущей теме, слушаете только то, что вам удобно слышать.
Metal
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Metal
Там только Кн смогут сказать и не более. НУ и состав воды, который нам в принципе не интересен.
Так КН и важен в данном случае. Ещё и РН по идее должны сказать. А азот, если не держать продвинутый травник, можно контролировать регулярными подменами ну и по виду и росту растений либо водорослей. Амиак по запаху болота.
Nisa
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Nisa если не держать продвинутый травник
Так вот как раз для травника жесткость то и важна, рыбе по большему счету, безразлично, какая жесткость. Они приспособятся к любым условиям.
ДА даже если бы было так, что жесткость не подходила(представим это себе), то рыба бы не жила у автора. А она живет и с виду все нормально. А то что до этого не было солевых налетов, это гвоорит о том, что вода мягкая и солевой налет появляется медленно.
У меня на водопроводе, вода жесткая и налет появляется моментально и очень крутой. Даже можно по накипи в чайнике сказать, на сколько жесткая вода.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Судя по этой карте http://aquafactor.ru/map/
Водичка не запредельно жесткая. :mi_ga_et:
Metal
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Да я тоже думаю, что все там с жесткостью нормально. Но пусть человек изучает, знания карман не тянут.
Тут ведь понятно, что это совсем молодой человек :-):
Nisa
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
В профиле 28 лет указано, но это не важно. Человек ушел с форума по собственному желанию. Тема закрыта.