С наступлением зимы заметила что вода стала жёще((( на стенках аквариума появился не большой налёт. Не вредна ли вода жесткая моим рыбам? у меня каридорас, пецилии, барбусы. Дайте пжл совет
Пуфыстик
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
А где показания тестов?
Metal
Пуфыстик
П
Пуфыстик
Сатка
19
Metal А где показания тестов?
тесты я не делала где я живу нет тестов зоомагазине(((( на стенках аквариума налёт жесткий.,когда отстаиваю воду в ведре тоже стенки жесткие
Пуфыстик
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Жесткость можно узнать на водоканале, поискать у них на сайте или позвонить.
Nisa
Пуфыстик
П
Пуфыстик
Сатка
19
Nisa Жесткость можно узнать на водоканале, поискать у них на сайте или позвонить.
хорошо попробую уточнить
Пуфыстик
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Пуфыстик тесты я не делала где я живу нет тестов зоомагазине
Где я живу и зоомагазинов нет и что тогда делать? Интернет магазины, никто не отменял.
А по налету на стенках аквариума, говорить про черезмерную жесткость - глупо. Без тестов дальнейший разговор, не имеет смысла.
Metal
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Ну тут ещё вопрос экономической целесообразности. При шести рыбках и маленьком аквариуме покупка тестов может встать дороже, чем весь аквариум со всем содержимым вместе взятые.
В таких случаях имхо имеет смысл искать обходные пути - обратиться в водоканал, отнести воду в лабораторию на разовую проверку...
Nisa
Пуфыстик
П
Пуфыстик
Сатка
19
Nisa Ну тут ещё вопрос экономической целесообразности. При шести рыбках и маленьком аквариуме покупка тестов может встать дороже, чем весь аквариум со всем содержимым вместе взятые.
В таких случаях имхо имеет смысл искать обходные пути - обратиться в водоканал, отнести воду в лабораторию на разовую проверку...
так и зделаю, завтра буду звонить.Если вода подтвердиться что жёская тогда что делать?
Пуфыстик
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Поискать в городе аквариумистов блюд отелей с тестами и обратиться за помощью.
Nisa
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Nisa Ну тут ещё вопрос экономической целесообразности.
Тогда какие могут быть вопросы вообще? без тестов, утверждать что все, вода жесткая.
Соли откладываются и на мягкой воде. :-)
Nisa В таких случаях имхо имеет смысл искать обходные пути - обратиться в водоканал, отнести воду в лабораторию на разовую проверку...
Там только Кн смогут сказать и не более. НУ и состав воды, который нам в принципе не интересен.