Растения и лекарства (страница 2)

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Эритромицин 2 таб. на 100 литров. Загнулась только валлиснерия, и то не точно что из-за них.

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

На 166 л фуразалидон 6 табл + котримоксазол 2 табл 3 дня с ежедневными подменами в 40 л . Валиснерия крученолистая" растворяется"( молоденькие листья, со временем подстриженные и поврежденные листочки). Что интересно, обычная прямая - нормально перенесла. Амбулия - слегка темнеют стебли, эхинодорус большой мишка, кладофора - без изменений. Элодея - каюк 100% ! Гигрофила иволистная - частичное "растворение". У всех растений тормоз в росте! 2 недели и валлиснерия тронулась в рост.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Добавлю ещё про фуразолидон - крипты, частичное растворение листьев.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Контраик
после лечения 70% дозой ХЕМИАНТУС МИКРАНТЕМОИДЕС растворился почти полностью :sh_ok:
Прозерпинака, мхи, элеохарис, криптокорина, эх везувий, людвигия живы и здоровы...

DIAVOL13
D

Тольятти
49

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в аквариуме из растений у меня валлиснерия, я добавлял антипар, что будет с растениями? нужно новые?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Если не превышали дозировки, то растениям ничего не будет.

DIAVOL13
D

Тольятти
49

я добавлял на 100 л 2 мл антипара. Через 2 дня 25% подмена воды и опять такое же количество антипара. И Так делал 4 этапа

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ничего с растениями не будет.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

На нормальные рыбные лекарства растения реагировать не должны. Пока все свои не истребил пробовал Костапур, Бактопур, Микопур, Антипар, Пунктол ультра, Эктол кристал, Эктол флюид, Фуранол, метиленовый синий и :a_g_a: всю химию для подготовки и очистки воды известных фирм.