Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Кормление и лекарства
- Диона
- Участник
- 39
- Москва
Кормление и лекарства
Реклама
Кормление и лекарства
Кормить через день , либо очень урезать порцию .
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
- Диона
- Участник
- 39
- Москва
Кормление и лекарства
Забыла еще спросить, мне сказали, что во время лечения свет в банке нельзя. Это правда или можно все-так со светом (аквариумным светом имею ввиду). 

Кормление и лекарства
Вносите лекарство на ночь .
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Кормление и лекарства
Какие лекарства? Какой корм?
- Диона
- Участник
- 39
- Москва
Кормление и лекарства
Лекарство из зоомагазина написано зерра кастапур. Корм заморозка трубочник и мотыль.Ю.В. писал(а):Какие лекарства? Какой корм?
Кормление и лекарства
Кормить по чуть-чуть, если рыбки подростки.
Т.к. мы не знаем параметры вашей воды, то вносите Костапур на ночь.
Растений нет, то и свет можно НЕ включать, чтобы малахитовый зеленый, входящий в состав Костапура не окислялся быстрее (разлагался).
Т.к. мы не знаем параметры вашей воды, то вносите Костапур на ночь.
Растений нет, то и свет можно НЕ включать, чтобы малахитовый зеленый, входящий в состав Костапура не окислялся быстрее (разлагался).
Кормление и лекарства
Малахитка и в темноте за 8ч разлагается, так что днем свет можно включать.
Кормление и лекарства
Я тоже так думала!Metal писал(а):Малахитка и в темноте за 8ч разлагается, так что днем свет можно включать.

Скорость разложения (Окисления) малахитового зеленого зависит от РН, gH, степени Окисления.
Просто при свете она чуть побыстрее разлагается.
Кормление и лекарства
Ну это не существенно, +-2 часа.
Кормление и лекарства
Формали то все равно не разлагается. 

Кормление и лекарства
Это точно.
Кормление и лекарства
Риск создать проблемы будет однозначно меньший, если во время лечения приостановить кормление.. От этого рыбки точно не погибнут...
Сомнение - путь к истине.
Кормление и лекарства
Совсем прекращать кормление не стоит, а вот кормить умереннее на пользу.
Кормление и лекарства
А если мальки или подростки больны?дядя Вова писал(а):Риск создать проблемы будет однозначно меньший, если во время лечения приостановить кормление.. От этого рыбки точно не погибнут...

Кормление и лекарства
Еще и от длительности лечения зависит. Костапур у меня действовал за одну ночь - то есть один сеанс. Тогда с кормением вообще нет проблем. Покормил утром, как обычно, и одно вечернее пропустил. А на следующий день - уже в прежнем режиме. Даже если на три дня растягивается - тоже можно также. Не слышал, чтобы костапуром дольше лечили..
Сомнение - путь к истине.