Roman . У него нет внутреннего фильтра.
Или "подвешивать" или в крышку...
Предыдущие сообщения можно удалить.
Сергей СН
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
А при чем тут внутренний фильтр? :ps_ih:
Roman
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1387
/ 930 раз
Фильтр выступает над водой на 2-3 см. На него ставлю вентилятор. А у него внутренний фильтр погружен.
Сергей СН
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Автор вроде как и не рассматривает такой вариант. Да и сомнителен он - присоски отваливаются, рыбы прыгают, рукой задеть можно.
Roman
Genazb
G
Genazb
Дмитров
23
Не мне надо намертво что бы к крышке был приделан. Я снизу крышки даже боюсь ставить. За рыбок боюсь.
Genazb
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Genazb Не мне надо намертво что бы к крышке был приделан. Я снизу крышки даже боюсь ставить. За рыбок боюсь.
А какая разница в креплениях, по вашему если кулер снизу, то все хилее? За рыб чего бояться, поясните?
bosmat
Genazb
G
Genazb
Дмитров
23
А у вас рыбы из аквариума не выпрыгивали если крышка открыта?
Genazb
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Если боитесь, что выпрыгнувшую рыбу порубит лопастями вентилятора, то поставьте решётку, коих в компьютерных магазинах и на барахолках великое множество.
При планировании охлаждения нужно учитывать, что воздуху необходимо не только поступать под крышку, а ещё и выходить, т.е. циркулировать постоянно.
Реализация возможна трёх видов:
1. Вентиляторы стоят только на вход (выход воздуха в через отверстия, рассчитать с небольшим излишком)
2. Вентиляторы стоят только на выход (вход воздуха в через отверстия, рассчитать с небольшим излишком)
3. Вентиляторы стоят на вход и выход (наибольшая производительность)
Необходимый объем прокачиваемого воздуха можно посчитать в онлайн калькуляторе.
У меня схема реализована так:
Вместе со светом включаются две 120 ки на выход из под крышки, при этом есть отверстия через которые холодный воздух поступает свободно.
Если становится жарко (от 25 градусов) дополнительно включаются ещё две 120 ки которые находятся рядом с входными отверстиями.
Скорость вращения вентиляторов настраивал по простейшей схеме найденной в интернете.
snakebig
Genazb
G
Genazb
Дмитров
23
Думаю поставить два 120 на вход и два 120 на выход. Если получится поставлю термо контроллер который будет включать вентиляторы когда температура поднимется до указанной мной. Или можно сделать как у вас два вентилятора (вход, выход) будут включаться со светом, а два других от трмо контроллера. И скорость вентиляторов будет регулироваться в ручную. Скорей всего поставлю минимальные обороты и они практически всегда будут работать.
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
У меня получится поставить под крышку вентиляторы 90мм, а на крышку 120мм.
Genazb
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Я бы поставил снизу крышки. как бы не колхозить сверху эстетика пострадает, тем более у вас крышка :co_ol: . Как и говорилось выше, решеток сейчас уйма и не обязательно компьютерные, я использовал обычные бытовые, вытяжные.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Цвет можно придать любой.