Похоже чего то не хватает растениям (страница 2)

Галерея
sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

На фильтре стоит флейта и она ранше создавала приличное волнение на поверхности и тогда пленки не было. Когда начал подавать со2 , то флейту опустил на глубину. И соответсвенно началась образовываться пленка!(

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

А зачем флейту опустил?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Klimkolomna А зачем флейту опустил?
Видимо, что бы СО2 не выветривался.

Бактериальная плёнка может быть от перекорма или от сероводорода, нужно проверить ни гниёт ли чего, не закис ли грунт.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

snakebig, Все верно, флейту опустил именно из-за рекомендации чтобы со2 не выветрился. Перекорма вроде нет, очень мало кормлю рыб. А вот с грунтом может где и киснет, детрита много возле стекла.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Сергей я бы грунт поменял. У меня был такой. Кис и сероводорода было много. Купи кварц или ада.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Не, к таким глобальным переменам как смена грунта я не готов. Это же перезапуск получается!

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Сегодня очередной тест: нитрат-8, фосфат -0.7. Вроде в белой зоне.ничего лить не нужно?

Да если тесты делать каждый день, то на фосфате можно разориться!)

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Да. Фосфат не дешевый. В водопроводе тоже нитрат с фосфатом?

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Klimkolomna, да в водопроводе тесты тоже показывают нитрат меньше 5, фосфат 0.1-0.2.

А в аквариуме если нитрат до 5 опуститься его поднимать до 10? Или если с фосфатом в пропорции то не нужно?

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Грунт... Понятно что не хочется менять. Но чем раньше поменяете, тем лучше. Это основа, он должен быть хорошим. Неподходящий грунт-и биопроцессы не те, и растениям плохо, и живность можно потравить. Я все это тоже проходил. Можно удо и со2 лить, но дозы нужно гораздо выше и потом однажды параметры скачком изменятся, положите живность.