Roman На самом деле, тут есть нюансы по срокам, но общая рекомендация именно такая.
Поздно от вас пришел ответ, я фильтр все равно промыл на всякий случай... Во время промывки я открыл фильтр, и там просто огромная куча креветок вишен. Они там походу живут и размножаются... штук 30 вытащил средних размеров 1-1.5 см. и штук 100 просто настолько мелких, что я сначала подумал, что это какие-то насекомые. Они были похожи на блох... :hi_hi_hi: Всех кого смог вытащить, закинул в аквариум))
Александр Загурский
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Александр Загурский ткрыл фильтр, и там просто огромная куча креветок
Для креветочников рекомендуется фильтр с открытой губкой.
snakebig
+A.M.+
+
+A.M.+
Екатеринбург
32
/ 56 раз
Это эвглена 100%.Цветение.Стерилизатор от 9 вт. на постоянку, пока не исчезнет-дня 3 примерно (воду не подменивать в это время). Потом большую подмену-50%, чтобы вывести дохлую эвглену.И потом еще недельку погонять стерилизатор, с двумя подменами (если не делать подмен, можно схватить вспышку других водорослей,т.к. дохлой органики много).Микро не лить пока работает стерилизатор.
Далее,когда всё выправится, включать стерилизатор после подмены на сутки. В это время микро не лить!
Свет-светить,СО2 надо дуть интенсивно до 30 мг/л,чтобы рост растений не останавливать. Эвглена не влияет на их рост.
Ну и макро лить в подмены.
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Да!Светить 100% мощности.И нитрат-фосфат выровнять. Ада тянет фосфаты в себя первое время. Тут следить надо за соотношением. Идеально к вечеру 5:0,5 (10:1).
+A.M.+
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 85 раз
Вчера установил УФ-стерилизатор Jebo 11W на выход внешнего фильтра. Жду улучшений. Надеюсь поможет...
Александр Загурский
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Александр Загурский на выход внешнего фильтра
Фильтр сильно забитый, какой поток? Если льёт сильно быстро, можно поставить на вход фильтра водяной фильтр для холодной воды 5 мкм.
Александр Загурский Надеюсь поможет
Два-три дня и просветлеет точно. Ну и для профилактики ещё столько же.
snakebig
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 85 раз
snakebig Фильтр сильно забитый, какой поток? Если льёт сильно быстро, можно поставить на вход фильтра водяной фильтр для холодной воды 5 мкм.
не сказать, что быстро, так средненько... внутри него синтепон я дополнительно засовывал... так что нормально. жду результата. Спасибо за помощь. Обязательно отпишусь...
Отправлено спустя 16 минут 2 секунды:
Вот так все подключил... :-):
Александр Загурский
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Александр Загурский Вот так все подключил...
А УФ в розетку включен, а то пустая вилка наводит на сомнения :-)
snakebig
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 85 раз
snakebig А УФ в розетку включен, а то пустая вилка наводит на сомнения
ахахахха, вот включенном состоянии)))
Александр Загурский
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
У меня на 9W оба конца светятся. Правда трансформатор греется достаточно сильно, он даже что-то внутри расплавил, и теперь там болтается.
snakebig
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 85 раз
snakebig У меня на 9W оба конца светятся. Правда трансформатор греется достаточно сильно, он даже что-то внутри расплавил, и теперь там болтается.
Да 9w тоже видел, что обо конца светятся, а вот в 11w у меня один, в инете не нашел, два ли должно светиться?