Облез хвост и плавники у рыбки петушка (страница 2)

Галерея
Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Когда хвост перестанет отваливаться (то есть вы справитесь с болезнью, я надеюсь) купите своему петушку сушенные листья миндаля (можно найти дешёвые, просто в пакетах продаются в зоомагазинах) или в крайнем случае капельки с миндалем для петушков JBL. Листья подкрашивают воду, капельки нет, но я за натур-продукт. У меня у одного петушка была плавниковая гниль, потерял как ваш полхвоста, второй у нас социопат, метался сильно себя поранил после покупки (я думала подохнет). Обоим очень помогло — первый отрастил хвост за полтора месяца, у второго нетолько поправились плавники но даже выбитые на боку чешуйки восстановились!

Alёnka
A

Кострома
8

Murri,
Читала Вашу тему про Васю, как раз тогда, когда у Петьки хвост начал распадаться, но ни каплей ни листьев нигде не нашла :-( Если действительно есть от этого польза, буду искать в интернет-магазинах.
Спасибо большое за совет!

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Купить его можно в живой воде, это самый бюджетный вариант который я нашла, может вам попадётся дешевле
Это огромный пакет, который хватит навсегда))) Почитайте про них в разных источниках, петушкам реально очень полезно, мои петушки обожают их :-ok-:

black_exes
b

Санкт-Петербург
42 / 76 раз

Murri Это огромный пакет, который хватит навсегда)))
Почитайте про них в разных источниках, петушкам реально очень полезно, мои петушки обожают их :-ok-:
Отличные листья! Действительно большая порция, я их по пол-листика кладу, чтоб не так сильно вода красилась. Креветки обожают их, быстро обьедают)))

Alёnka
A

Кострома
8

Не повезло Петьке с хозяйкой :( После лечения тетрациклином хвост зарос и перестал сыпаться, на 8 день решила "постепенными" подменами (в течении дня) выводить антибиотик. Очевидно где то накосячила и буквально на следующее утро после выведения тетрациклина хвост снова начал крошиться... Сейчас Петр сидит в ципрофлоксацине (решила что тетрациклин уже не возьмет, может ошиблась и еще можно вернуться на него и будет ли от него толк?) по 80 мг на 8 литров отсадника (правильно рассчитала? или какая то другая дозировка должна быть?) . Результата нет, хвост крошится.. и теперь присоединился верхний плавник. Обидно, что достигнутый результат лечения весь насмарку пошел :-( olly007, подскажите пожалуйста, как быть?

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Совмещать антибиотик с антипаром не пытались? Ципрофлоксацин у вас правильно по дозе. Если не работает, надо менять. Например, фуран-2 можно приготовить своими руками, можно без метиленки Заболела молинезия
Если хвост зарос (так быстро?), значит антибиотик работал. Еще бы добавить витаминок рыбке. Или специальных из зоомагазина типа фиштамин. Или можно использовать витамины для человека , тут обсуждение Аптечные витамины для аквариумных рыб.

Alёnka
A

Кострома
8

olly007 Если хвост зарос (так быстро?)
Прошу прощения, неточно выразилась. Имела ввиду межлучевые ткани хвоста. Край распавшегося плавника выровнялся и перестал сыпаться. Полазав по "рыбьим" сайтам поняла, что лечение антибиотиками не менее 14 дней... Жаль что эту информацию нашла уже после.
Антибиотик совмещала с антипаром сразу, т.к. напугало такое стремительное разрушение...
olly007 Например, фуран-2 можно приготовить своими руками, можно без метиленки Заболела молинезия
Схема лечения такая же? Температуру понижать (сейчас 30 )?
Фиштамин есть, буду добавлять в корм (до полного выздоровления?). По поводу корма тоже возник вопрос: кормлю мотылем, промываю под струей воды, вымачиваю в растворе метиленки, потом замораживаю. На глаза попадались 2 темы, в одной пишут что петушков не рекомендуется кормить сухим кормом т.к. плохо переваривается, в другой что не рекомендуется кормить мотылем, хочется понять где правда? Чем лучше кормить? Или это все индивидуально? Сейчас Петя выглядит так, верхняя часть плавника опять укорачивается Аппетит и поведение без изменений, бодрый есть хочет, за мотылем выпрыгивает от нетерпения :)

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Сложно сказать. С таким странным крошением плавника дела не имела. Обычно проблемы с плавниками можно остановить фармпрепаратами. Но у меня никогда не было 30 град. Думаю, что 30 град для петушка высоковато. Зачем столько? Не в этом ли проблема?
Ау, народ! Никто не держит петушков при температуре 30 град? Как в этих условиях они себя чувствуют? Рекомендуют содержать примерно при 25-27 град.
Если надумаете опускать температуру, то очень плавно. Антибиотик обычно назначают минимум 5 дней, 14 дней - это для долгоиграющих тяжелых инфекций. Долго уже у вас в антибиотиках? Сколько дней применяли антипар? Можно попробовать сделать перерыв и поместить петуха в обычный мелафикс плюс витамины и аккуратно немножко снизить температуру.

Tekhi
T

545 / 529 раз

Я в инстаграмме подписана на несколько разных иностранных аккаунтов владельцев петушков. Многие там жалуются, что их петушки от стресса сами себе хвосты отгрызают. Рассказывают, что петушки скучают подолгу оставаясь без людей и от этого стрессуют и грызут себе хвосты. Alёnka, может быть, это и Ваш случай?

Отправлено спустя 34 минуты 7 секунд:
А по поводу содержания при 30 градусах читала, что рыбок, которых готовят к боям (петушки же бойцовские рыбки), сажают как раз в такую температуру, они от нее нервничают и становятся очень подвижными, начинают активно плавать из одного конца аквариума в другой. Таким образом тренируют их на выносливость перед боем. Но подолгу не держат в такой жаре, это сильно сокращает продолжительность жизни рыбок.

qwerty1750
q

Санкт-петербург
1

Проблема с аквариумом: У петушка хвост превратился в полоски,на воде пленка
Объем, габариты аквариума, дата запуска: Объем примерно 15 литров,примерно месяц уже
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не знаю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 петушок
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Не знаю как называется,есть одно в грунте
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Мелкая галька
Декорации в аквариуме (материал): Нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Нет
Стандартная температура: 20
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Нет
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Палочки для петушков tetra
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Фото Облез хвост и плавники у рыбки петушка (photo#128022)