У петушка гниют, секутся, расщепляются плавники и хвост

Галерея
CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

У одного самца начали сыпаться хвост , плавники .Что за болезнь и как лечить ? NH4- 0 ,но РН-8 может даже и чуть больше,капельным тестом точно не определишь.КН-10,GH-14 .
Фото У петушка гниют, секутся, расщепляются плавники и хвост (photo#121721)
Фото У петушка гниют, секутся, расщепляются плавники и хвост (photo#121724)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

CABalentin, посмотрите тут: Аквариум для петушка 20 литров (Няня)
Если мне не изменяет память, лечили мелафиксом: Melafix (Мелафикс)

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

serg_42 CABalentin, посмотрите тут: Аквариум для петушка 20 литров (Няня)
Если мне не изменяет память, лечили мелафиксом: Melafix (Мелафикс)
мелафикс не совсем лечебный препарат, больше **для поддержки штанов**. Для начала попробуй это. Плавниковая гниль неплохо лечится ( в начальном периоде)с помощью перекиси водорода. 3% раствор перекиси водорода разводят в теплой воде и аккуратно добавляют в аквариум. Важно не попасть на рыбку или растение, чтобы не обжечь. 2-2,5 мл на 10 л. лечение проводится 1 раз в сутки на протяжении 7-14 дней.Не поможет,тогда что нибудь по круче.Т.С. по серьезней.

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

Повторюсь из другой темы . И у второго самца живущего рядом через перегородку начал рваться хвост.Не знаю ,тоже болезнь или нет . Хотя и у того так же начиналось ,с разрывов. Вернул первого обратно ,думаю вместе лечить . Перекисью пока не пробовал ,йодинолом лечу , 1 мл. на 10 л. воды на ночь. Самку как то лечил ,помогло .Правда у нее и рваные и слипшиеся были.
А мальки пока живут ,может с десяток и есть ,тяжело эту мелочь найти и посчитать . Вода чистая но мусора мелкого на дне хватает .Стараюсь шприцом ,20 мл. с тонкой трубочкой ,убирать хотя бы крупный .
Фото У петушка гниют, секутся, расщепляются плавники и хвост (photo#121802)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

CABalentin убирать хотя бы крупный
Да и фиг бы пока с ним. Пустить туда катушек, они всё съедобное утилизируют.
Ну а если очень хочется, то можно на пустой стержень от гелиевой авторучки одеть поролоновую насадку и сифонить через неё (типа промакивать грязь). Малёк от неё шарахается в сторону, а говно катушек легко разрушается и сифонится.
Нужная тяга (скорость) сифонки регулируется перепадом уровней.
Фото У петушка гниют, секутся, расщепляются плавники и хвост (photo#121803)

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

serg_42 одеть поролоновую насадку и сифонить через неё
Я в принципе так и делал в предыдущие разы ,правда когда малек уже немного подрос. Эти мальки 4 дня как поплыли . Если так сифонить то и воду надо доливать . А какую лучше ,отстоянную или из большего ,общего,аквариума ?

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

CABalentin Повторюсь из другой темы . И у второго самца живущего рядом через перегородку начал рваться хвост.Не знаю ,тоже болезнь или нет . Перекисью пока не пробовал ,йодинолом лечу , 1 мл. на 10 л. воды на ночь.
Еще в далекие 60-70 г.г.прошлого века немцы начинали добавлять йод ,но это к гуппи для предотвращении расщепления и сечения хвостов. Так Йодинол в аквариумистике применяют, как вспомогательное средство. Может выступить и как йод в прошлом.Начинай лечить у петуха гниль плавников на полном серьезе.Запустишь ничего хорошего не получишь. По мусору Сергей тебе ВСЕ рассказал.

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

борисыч Начинай лечить у петуха гниль плавников на полном серьезе.Запустишь ничего хорошего не получишь.
Сегодня начну перекисью . ЕЕ без разницы времени суток ,и днем можно ? Раз в сутки ,я правильно понял ?

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

CABalentin
Сегодня начну перекисью . ЕЕ без разницы времени суток ,и днем можно ? Раз в сутки ,я правильно понял ?
Очень много в интернете общих советов о лечении перекисью. У одних раз в день ,у других два раза . Как лучше или правильно.Сколько раз в день заливать перекись , перед каждой заливкой перекиси делать подмену ,если к примеру заливать надо утром и вечером ? Какая температура воды должна быть ?

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

CABalentin
Очень много в интернете общих советов о лечении перекисью. У одних раз в день ,у других два раза . Как лучше или правильно.Сколько раз в день заливать перекись , перед каждой заливкой перекиси делать подмену ,если к примеру заливать надо утром и вечером ? Какая температура воды должна быть ?
Разведение, размножение петушков (пост #565256) тут все написано.читай.