Нужно плотнее, расстояние между витками примерно 5 мм. Тогда мох лучше прирастает и покрывает равномерно. А так как на фото он либо отвалится, либо выростит как плешивая собака.
snakebig
Margo
M
Margo
Железнодорожный
53
/ 2 раза
Скажите, а свет и фильтр должен круглосуточно работать? Растения есть, рыб нет.
Margo
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Margo а свет и фильтр должен круглосуточно работать?
Фильтр да, а свет в первый месяц (при условии наличия растений) постепенно с 4 до 8 часов. А далее 8-12 часов, непрерывно.
snakebig
Margo
M
Margo
Железнодорожный
53
/ 2 раза
Сегодня сделала тест на аммиак/амоний (API) по школе получилось 0.25, вот только я понять не могу откуда он взялся если в акве никто не живет?
И еще в акве на 20 л у меня сдох соммик, я понять не могу что не нравится? Это уже 3 соммик, больше 2 недель никто не продержался :cry_ing: Делала тесты аммиак на 0, что такое даже не знаю :-(
Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:
Кажется я догадываюсь откуда у меня аммиак, я недавно высадила растения. Может это из за них?
Я когда купила растения несла их в пакетике под курткой, пришла домой сняла куртку, а растений нет :sh_ok: Вышла обратно на улицу и нашла их. Получается что они на снегу при морозе пролежали где то мин 5-7 :-( Может из за этого, как думаете? Выживут ли вообще растения? :ny_tik:
Margo
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Margo откуда он взялся если в акве никто не живет?
Это называется "азотный цикл"
Margo Выживут ли вообще растения?
Если в аквариуме будут условия - выживут
snakebig
Margo
M
Margo
Железнодорожный
53
/ 2 раза
Аквариум уже 6 дней стоит с растениями. На растениях появился налет в виде какой то прозрачной слизи. Нормально ли это и когда растения придут в более менее нормальный вид? Пока такое чувство, что зря я вообще все это затеяла и ничего не получится :cry_ing:
Margo
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Margo На растениях появился налет в виде какой то прозрачной слизи
Бактериальный налёт, скорее всего из-за недостаточно хорошо подготовленной коряги. С подменами, постепенно, должна исчезнуть.
snakebig
Margo
M
Margo
Железнодорожный
53
/ 2 раза
Как часто делать подмены и в каком объеме? Вода должна быть отстоянной или можно из под крана?
Я корягу купила в зоомагазине, сначала кипятила ее 2 часа и ночь отмачивала в холодной воде.
Margo
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Margo Как часто делать подмены и в каком объеме?
Поскольку аквариум ещё без баланса, то воду меняйте к концу следующей недели 30%.
Margo Вода должна быть отстоянной или можно из под крана?
Если вода из крана не пахнет хлоркой, то можно не отстаивать.
Margo сначала кипятила ее 2 часа и ночь отмачивала в холодной воде.
Я корягу кипятил несколько суток подряд, вымачивал пару недель, однако бактериалка была. А другую просто проварил 2 часа и закинул, ни капли налёта. Всё зависит от "мёртвости" дерева.
snakebig
Margo
M
Margo
Железнодорожный
53
/ 2 раза
Спасибо, буду стараться избавиться от этой дряни :-):
Как долго это по времени может занять?