Аквариум на 50 литров для креветок

Галерея
Margo
M

Железнодорожный
53 / 2 раза

Собираюсь запускать акву на 50 л. Планирую чтоб там жили креветки вишни, 5 молли (может меньше), сомик и ампулярия. Просмотрела все темы запуска и так и не нашла ничего про грунт для креветок :-(
Какой он должен быть и сколько? Можно ли растения, если будут креветки и какие можно?
Анкету заполню как только запущу аквариум :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Margo 5 молли
С удовольствием будут употреблять молодь вишен )
Margo Какой он должен быть и сколько?
По сути любой. Слой такой, какой нужен вам или растениям.
Margo Можно ли растения, если будут креветки и какие можно?
Можно. Любые.

Margo
M

Железнодорожный
53 / 2 раза

Исходя из того что Молли у меня мольки все черного цвета, какой цветом грунт посоветуете? Растения планирую сажать зеленые.
И еще акву привезут сегодня, а мальки Молли сидят сейчас в 5 литрах без фильтра, включен только компрессор. Что посоветуете делать? Есть аква на 20 л. там живут 2 взрослые Молли, я не столько боюсь что они мальков сожрут сколько вспышки аммиака из за частого кормления мальков у меня только недавно там все стабилизировалось.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Margo Исходя из того что Молли у меня мольки все черного цвета, какой цветом грунт посоветуете?
Это вопрос исключительно личного восприятия. В данном случае не может быть конкретных рекомендаций. Любой, который нравится вам визуально и подходит для растений.
Margo Что посоветуете делать?
Тщательно следить за качеством воды в отсаднике и запускать новый по всем правилам.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Margo Есть аква на 20 л. там живут 2 взрослые Молли, я не столько боюсь что они мальков сожрут сколько вспышки аммиака из за частого кормления мальков у меня только недавно там все стабилизировалось.
А почему нельзя 50 л определить для моллинезий, а 20 отдать креветкам?

Margo
M

Железнодорожный
53 / 2 раза

А почему нельзя 50 л определить для моллинезий, а 20 отдать креветкам?[/quote]

Потому что акву на 20 л хочу поменять на еще один аквариум 50 л.
А что креветкам не подходят молли?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Margo А что креветкам не подходят молли?
Roman С удовольствием будут употреблять молодь вишен )
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Да и взрослых креветок молли будут гонять, поэтому креветки будут все время прятаться, и Вы не будете видеть их поведение (довольно интересное) в комфортной для них среде.

Margo
M

Железнодорожный
53 / 2 раза

Значит аква которая запускается на 50 л будет без креветок, а вот след аква уже подумаю про население что б с креветками :-):

Margo
M

Железнодорожный
53 / 2 раза

Прицепила к коряге яванский мох, примотала ниткой. Вот только не знаю насколько плотно он должен сидеть на коряге.
Посмотрите на фото, так нормально или нужно плотнее?
Фото Аквариум на 50 литров для креветок (photo#75469)

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

Margo так нормально
Сойдет :-):