Собираюсь запускать акву на 50 л. Планирую чтоб там жили креветки вишни, 5 молли (может меньше), сомик и ампулярия. Просмотрела все темы запуска и так и не нашла ничего про грунт для креветок :-(
Какой он должен быть и сколько? Можно ли растения, если будут креветки и какие можно?
Анкету заполню как только запущу аквариум :-):
Margo
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Margo 5 молли
С удовольствием будут употреблять молодь вишен )
Margo Какой он должен быть и сколько?
По сути любой. Слой такой, какой нужен вам или растениям.
Margo Можно ли растения, если будут креветки и какие можно?
Можно. Любые.
Roman
Margo
M
Margo
Железнодорожный
53
/ 2 раза
Исходя из того что Молли у меня мольки все черного цвета, какой цветом грунт посоветуете? Растения планирую сажать зеленые.
И еще акву привезут сегодня, а мальки Молли сидят сейчас в 5 литрах без фильтра, включен только компрессор. Что посоветуете делать? Есть аква на 20 л. там живут 2 взрослые Молли, я не столько боюсь что они мальков сожрут сколько вспышки аммиака из за частого кормления мальков у меня только недавно там все стабилизировалось.
Margo
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Margo Исходя из того что Молли у меня мольки все черного цвета, какой цветом грунт посоветуете?
Это вопрос исключительно личного восприятия. В данном случае не может быть конкретных рекомендаций. Любой, который нравится вам визуально и подходит для растений.
Margo Что посоветуете делать?
Тщательно следить за качеством воды в отсаднике и запускать новый по всем правилам.
Roman
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Margo Есть аква на 20 л. там живут 2 взрослые Молли, я не столько боюсь что они мальков сожрут сколько вспышки аммиака из за частого кормления мальков у меня только недавно там все стабилизировалось.
А почему нельзя 50 л определить для моллинезий, а 20 отдать креветкам?
dankora
Margo
M
Margo
Железнодорожный
53
/ 2 раза
А почему нельзя 50 л определить для моллинезий, а 20 отдать креветкам?[/quote]
Потому что акву на 20 л хочу поменять на еще один аквариум 50 л.
А что креветкам не подходят молли?
Margo
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Margo А что креветкам не подходят молли?
Roman С удовольствием будут употреблять молодь вишен )
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Да и взрослых креветок молли будут гонять, поэтому креветки будут все время прятаться, и Вы не будете видеть их поведение (довольно интересное) в комфортной для них среде.
dankora
Margo
M
Margo
Железнодорожный
53
/ 2 раза
Значит аква которая запускается на 50 л будет без креветок, а вот след аква уже подумаю про население что б с креветками :-):
Margo
Margo
M
Margo
Железнодорожный
53
/ 2 раза
Прицепила к коряге яванский мох, примотала ниткой. Вот только не знаю насколько плотно он должен сидеть на коряге.
Посмотрите на фото, так нормально или нужно плотнее?