Ворсинки в воде (страница 2)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Ю.В. а КШ 0-3 для Мск не странно?
Нет.
Ю.В. Если, конечно, не осмос.
Тоже нет
Фрося Бурлакова GH -более 16
Либо подмены не такие как написано ,либо коряга сильно фонит.

Фрося Бурлакова
Ф

Москва
15

Коряга, точно не помню, магазинная, коряжник, кажется. Валяется в акве с основания. Не осмос. Тест не делали, а как? А что м.б. с органикой?- я и слов- то таких не знаю, извиняюсь, что вот так вот в колашный ряд...

greblin
g

5801 / 1896 раз

Уберите из аквы корягу(у вас что то подкисляет воду,судя по тому что кроме коряги ничего нет -это она),подмены по 30% два раза в неделю до нормализации ситуации(хотя с вашим населением это должно войти в привычку,а ведь они еще вырастут).

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

greblin Либо подмены не такие как написано ,либо коряга сильно фонит.
Чем она фонит? Ворсинками? И проблема уже больше года. А вот насчет подмен и сифонки согласен полностью. Тем более, что это плотно связано и с нитратами , и с органикой. В этом коктейле паразит какой-то (или простейший- не знаю) там как сыр в масле.
Фрося Бурлакова А что м.б. с органикой?
Органические соединения в воде (из-за плохой сифонки, вероятного перекорма и т.д.) Органические соединения- сырье для азотистых соединений и в т.ч. нитратов. Зайдите в раздел "статьи"- там много интересного- в теме писать долго.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Фильтр не о чем, к сожалению. Несмотря на заявленную максималку ваш эхейм годится только на 300 литров.
Течение в аквариуме слабое. Механической фильтрации по факту нет. Отсюда и взвесь.

Ворсинки, если они живые - это нематоды, от избытка органики и перекорма.

В вашем случае грунт надо сифонить при каждой подмене, причем на всю глубину, так чтобы в нем ничего не оставалось.

greblin
g

5801 / 1896 раз

Ю.В. Чем она фонит? Ворсинками?
Гниет,фонит органикой ,киснет .И не ворсинками а волокнами целлюлозы.

Фрося Бурлакова
Ф

Москва
15

Корягу завтра выкину, тест проведу.
Расти, вроде бы у меня больше некому, разве что девочка-астрик чуть-чуть.
Перекорма не было никогда- все съедается за минуту, и грунт хорошо просифониваю.
Было время, я, чтобы от этой напасти избавиться, каждый день меняла воду (кажется, 1/4) и сифонила раз в неделю. Результат виден был только, пока так делала, как только дня три проходит- опять муть

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Тогда думайте о нормализации фильтрации.
Рыбы крупные, любящие порыть грунт...

Фрося Бурлакова
Ф

Москва
15

нормализация фильтрации? Неужели Eheim менять?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Я бы скорее внутренний поменял на что-то минимум впятеро более мощное с приличной губкой- внутренние механику лучше собирают.