Klimkolomna Насколько сильное течение фильтр создаёт?
Создавал сильное, я направляла его на поверхность штатной вороночкой. А после лечения ихтика поставила акваэлевский же уф на 0,5в и убавила течение примерно на половину - прямо в толщу струя мне не очень понравилась. Понимаю, что толку от этого уф практически никакого, но может хоть костапура остатки (если есть после угля и подмен) быстрее разложатся. В ближайшем времени думаю его убрать и опять струю на поверхность направить.
Skaldy
Dm1tr1
D
Dm1tr1
Baden-Baden
167
/ 115 раз
Skaldy Отстаиваю не меньше суток
Более суток воду отстаивать не рекомендуется, по крайней мере много читал про это. Хлор очень летучее вещество и в открытой ёмкости не задерживается, тем более если
илья 72 помешивать
или
Dm1tr1 поставить аэратор
Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Skaldy Создавал сильное, я направляла его на поверхность штатной вороночкой
У меня щас на 64л стоит внешний фильтр 500л/ч - с запасом чтоб префильтр тянул. Струя очень мощная была, поставил лейку и направил чуть вверх - на поверхности волна но напор сразу упал, и самое главное направленной мощной струи нет.
Dm1tr1
Skaldy
S
Skaldy
Шахты
69
/ 23 раза
Вчера добавила растений - 5 кустиков эхинодоруса нежного и два - эхинодоруса узколистного. Есть у меня ощущение, что они у меня будут расти лучше, чем валлиснерия). Попозде постараюсь пофотографировать и выложить)
Skaldy
Skaldy
S
Skaldy
Шахты
69
/ 23 раза
Dm1tr1 У меня щас на 64л стоит внешний фильтр 500л/ч - с запасом чтоб префильтр тянул. Струя очень мощная была, поставил лейку и направил чуть вверх - на поверхности волна но напор сразу упал, и самое главное направленной мощной струи нет.
Вот и я сейчас снова так сделала.
Кстати, вопрос - мотор фильтра должен быть погружен в воду или не обязательно? Может его выше поднять можно? В инструкции к фильтру такие тонкости не описаны. :nez-nayu:
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Как и обещала - фото)
Фотограф из меня так себе(
Skaldy
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
Skaldy должен быть погружен
Да, иначе возможен перегрев.
илья 72
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
По поводу эхинодорусов. Это очень хитрый предмет. Я так и не смог получить ответ, что у меня за разновидность.
Да и растут они по разному. Рубин на половину аквариума вымахал. А вот второй, возможно медведь, с 40см уменьшился до 10. А условия одинаковые. Вот и думай что ему не хватает.
Klimkolomna
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Klimkolomna По поводу эхинодорусов. Это очень хитрый предмет. Я так и не смог получить ответ, что у меня за разновидность.
Да и растут они по разному. Рубин на половину аквариума вымахал
А у меня все наоборот. Рубин чахнет, а обычный зеленый прет со страшной силой ! Вот и думай... :ps_ih:
mcflyspb
Skaldy
S
Skaldy
Шахты
69
/ 23 раза
У меня уругвайский попер со старта, посмотрим как будут эти два вида себя вести. Если что - пересажу в наник, там света больше а эти эхинодорусысы вроде не очень большие. В любом случае со временем буду в этот аквариум добавлять все больше анубиасов, хочу еще кринум и камерунский мох. На счет болбитиса гиделоти думаю - у меня для него по описаниям вода жесткая, хотя людям удается и в такой воде его растить.
Skaldy
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Больбитис у меня рос при Кн14 Gh26. Но при этом покрывался серым налетом похожим на накипь, который потом чернел. Сейчас у меня кн4 gh5, налёт пропал, но активного роста я не наблюдаю.
Klimkolomna
Skaldy
S
Skaldy
Шахты
69
/ 23 раза
Klimkolomna Больбитис у меня рос при Кн14 Gh26. Но при этом покрывался серым налетом похожим на накипь, который потом чернел. Сейчас у меня кн4 gh5, налёт пропал, но активного роста я не наблюдаю.
кН у меня 8, gН если не путаю 15, значит все-таки попробую)