Мой первый аквариум "Мечты об Африке" 200 литров (Skaldy) (страница 2)

Галерея
Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Klimkolomna Насколько сильное течение фильтр создаёт?
Создавал сильное, я направляла его на поверхность штатной вороночкой. А после лечения ихтика поставила акваэлевский же уф на 0,5в и убавила течение примерно на половину - прямо в толщу струя мне не очень понравилась. Понимаю, что толку от этого уф практически никакого, но может хоть костапура остатки (если есть после угля и подмен) быстрее разложатся. В ближайшем времени думаю его убрать и опять струю на поверхность направить.

Dm1tr1
D

Baden-Baden
167 / 115 раз

Skaldy Отстаиваю не меньше суток
Более суток воду отстаивать не рекомендуется, по крайней мере много читал про это. Хлор очень летучее вещество и в открытой ёмкости не задерживается, тем более если
илья 72 помешивать
или
Dm1tr1 поставить аэратор
Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Skaldy Создавал сильное, я направляла его на поверхность штатной вороночкой
У меня щас на 64л стоит внешний фильтр 500л/ч - с запасом чтоб префильтр тянул. Струя очень мощная была, поставил лейку и направил чуть вверх - на поверхности волна но напор сразу упал, и самое главное направленной мощной струи нет.

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Вчера добавила растений - 5 кустиков эхинодоруса нежного и два - эхинодоруса узколистного. Есть у меня ощущение, что они у меня будут расти лучше, чем валлиснерия). Попозде постараюсь пофотографировать и выложить)

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Dm1tr1 У меня щас на 64л стоит внешний фильтр 500л/ч - с запасом чтоб префильтр тянул. Струя очень мощная была, поставил лейку и направил чуть вверх - на поверхности волна но напор сразу упал, и самое главное направленной мощной струи нет.
Вот и я сейчас снова так сделала.
Кстати, вопрос - мотор фильтра должен быть погружен в воду или не обязательно? Может его выше поднять можно? В инструкции к фильтру такие тонкости не описаны. :nez-nayu:

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Как и обещала - фото)
Фотограф из меня так себе(
Фото Мой первый аквариум Мечты об Африке 200 литров Skaldy  (photo#76397)

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Skaldy должен быть погружен
Да, иначе возможен перегрев.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

По поводу эхинодорусов. Это очень хитрый предмет. Я так и не смог получить ответ, что у меня за разновидность.
Да и растут они по разному. Рубин на половину аквариума вымахал. А вот второй, возможно медведь, с 40см уменьшился до 10. А условия одинаковые. Вот и думай что ему не хватает.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Klimkolomna По поводу эхинодорусов. Это очень хитрый предмет. Я так и не смог получить ответ, что у меня за разновидность.
Да и растут они по разному. Рубин на половину аквариума вымахал
А у меня все наоборот. Рубин чахнет, а обычный зеленый прет со страшной силой ! Вот и думай... :ps_ih:

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

У меня уругвайский попер со старта, посмотрим как будут эти два вида себя вести. Если что - пересажу в наник, там света больше а эти эхинодорусысы вроде не очень большие. В любом случае со временем буду в этот аквариум добавлять все больше анубиасов, хочу еще кринум и камерунский мох. На счет болбитиса гиделоти думаю - у меня для него по описаниям вода жесткая, хотя людям удается и в такой воде его растить.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Больбитис у меня рос при Кн14 Gh26. Но при этом покрывался серым налетом похожим на накипь, который потом чернел. Сейчас у меня кн4 gh5, налёт пропал, но активного роста я не наблюдаю.

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Klimkolomna Больбитис у меня рос при Кн14 Gh26. Но при этом покрывался серым налетом похожим на накипь, который потом чернел. Сейчас у меня кн4 gh5, налёт пропал, но активного роста я не наблюдаю.
кН у меня 8, gН если не путаю 15, значит все-таки попробую)