Аквариум "Белый" 20 литров (Skaldy)

Галерея
Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Этого малыша я запустила около двух месяцев назад. Полет стабильный. Объем 25л. Обитатели - 4 ириатерины вернера, 5 кориков блек венисуелла, 5 галактик и креветки рили - плодятся. Растения все перенесли перезапуск, но растут неплохо. Параметры воды gH - 19, kH - 8, pH - 7,5, No3 - 5, PO4 <0.1. CO2 - бражка через проточный колокол.
Фото Аквариум Белый 20 литров Skaldy  (photo#91643)

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Да, из растений тут присутствуют апоногетон живородящий, альтернатера вроде как рейкина, карликовая нимфея дварф (маленькая еще совсем, пускает поисковые листья, я их деру нещадно), элеохарис мини и элеохарис живородящий, марсилия крената, глосостигма, гигрофила многосемянная вроде :smu:sche_nie: , ряска, и еще одно растение, названия которого я не в курсе.
Аквариум пережил эдогониум при запуске, но за две недели удалось с ним благополучно справиться.
В ближайшее время думаю изменить свет. Как-то мне на глаз кажется маловато для такого набора травок.
Аквариум назвала "Белый" поскольку в упор к нему стоит еще один, на 15 литров "Черный" - с более темным фоном и черным грунтом. На мой вкус вместе они смотрятся :-): . Но это уже другая история.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Очень симпатичный аквариум. Удачи Вам.
Что за грунт?

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Спасибо за добрые слова :smu:sche_nie:
Ю.В. Что за грунт?
Белый кварц фракцией ок. 1мм. Точнее не совсем белый. Слоновая кость или что-то вроде того. Повезло взять на развес в аквамагазине - он очень удобный в обслуживании и для посадки растений и выглядит неплохо. Для питания добавляла при запуске тетровские палочки инитиал стикс.

Сергей СН
С

Москва
1639 / 1092 раза

Skaldy карликовая нимфея дварф (маленькая еще совсем, пускает поисковые листья, я их деру нещадно), глоссостигма
Не обрывайте нимфейку - ей просто света не хватает. Тоже и с глоссостигмой - тянется вверх.
Здесь мои наблюдения Подбор освещения для аквариума по нехватке света.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Сергей СН Не обрывайте нимфейку - ей просто света не хватает
Вопрос мутный. Как только "разведчик" доберется до поверхности, они все будут там вне зависимости от освещения. "Разведчиков" обязательно нужно убирать под самой поверхностью. Со временем число "разведчиков" уменьшится и нимфея начнет куститься внизу.
Но света ей действительно похоже маловато.

Сергей СН
С

Москва
1639 / 1092 раза

Согласен... Не известно какая нимфейка.
Год назад брал Тигровую (а может и нет) нимфейку . Черешки у ней были по 25-30 см.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Ну и глосса "прибита " светом. А это около 1,0Вт/литр.
Закончу "размещать" нимфеек, займусь пересадкой глоссостигмы (посажена в землю из леса, сверху до 1 см. грунта)
Фото Аквариум Белый 20 литров Skaldy  (photo#91652)
Фото Аквариум Белый 20 литров Skaldy  (photo#91653)

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Сергей СН Не известно какая нимфейка.
Nymphaea sp. "Dwarf" - карликовая. Такая у меня росла в 200л аквариуме и мне очень нравилась. Эта посажена 2 недели назад. Саженец был отвратного качества - один большой лист и пару крошечных. Большой отгнил, и первое что появилось - это поисковый лист в другом месте, в 5см от посаженного растения - сразу корневой отводок дала. Наблюдаю за ней, думаю отойдет со временем.
Ю.В. Как только "разведчик" доберется до поверхности, они все будут там вне зависимости от освещения.
Вот именно поэтому удаляю :a_g_a: . А свет так и так добавлять собираюсь.

Сергей СН
С

Москва
1639 / 1092 раза

Желаю удачи... в нашем не лёгком и не изведанном деле.

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Сергей СН Желаю удачи... в нашем не лёгком и не изведанном деле.
:dr_ink: Спасибо! И Вам того же :ro_za: