Анубиасы погибают (страница 2)

Галерея
Ёжик
Ё

Братск
171 / 43 раза

а вы их к коряжкам под водой приматывали или над водой? Просто у моих были такие же симптомы, когда я, при запуске, примеряла и приматывала их на коряжки на воздухе. Опрыскивала очень часто, но листья все равно успели подсохнуть. В дальнейшем они где-то пожелтели, где-то почернели и я их отрезала. Сейчас усе нормально :nez-nayu:

rnsv
r

Борисоглебск
7

Приматывал на воздухе. Обильно брызгал. Хотя, может чуть чуть и подсохли. Думаю дальнейшее их поведение покажет причину.

Ёжик
Ё

Братск
171 / 43 раза

rnsv может чуть чуть и подсохли
у меня тоже чуть-чуть подсохли, как мне казалось, но в итоге, все подсохшие листья по кромке начали чернеть, где-то желтеть и разрушаться, т.к. они не восстановились, я их просто обрезала, чтоб картину не портили :hi_hi_hi:

rnsv
r

Борисоглебск
7

Сегодня картина следующая:
Хуже вроде бы не стало. Это уже радует! Пожелтевшие листья быстрее всего умрут окончательно. Кстати, есть еще три куста анубиаса, один на маленькой коряжке и два на камне, так с ними ни чего не случилось.
Есть у меня одно предположение. У меня из под большой коряги, к которой привязаны поврежденные кусты, выходит воздух от компрессора и попадает как раз на эти кусты. С этим не может быть связано?
И выход воды из внешнего фильтра тоже над этими кустами!

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Про мой свет. Две лампы т8. Одна 40 w Aqua-Glo 18000 K, вторая 36 w Aquastar Sylvania. Температуру второй не нашел, на на свет потеплее будет. Обе производство Германия.