Анубиасы погибают

Галерея
rnsv
r

Борисоглебск
7

Добрый день уважаемые форумчане!

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 290 л., 130х45х
Когда запущен аквариум (дата): 21.02.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): PH=8.0, GH=12, KH=9
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Пока нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиасы-5 кустов, Эхинодорусы-4 куста, Людвигия, Гигрофила и др.
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Питательный грунт Tetra-2 кг, Основной -мелкая морская галька (магазинная)
Декорации в аквариуме (материал): задний фон-пенопласт покрытый акриловыми красками и эпоксидным клеем. Коряга мангровая, камень "Окаменелое дерево"
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внешний фильтр Eheim Standart 600, нагреватель Eheim 200 вт., Компрессор
Стандартная температура: 29 градусов
Подмена воды (частота и объем): нет
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы 6700 и 12000. Мощность не помню. Но я свет пока не включал!
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: за сутки добавил кондиционеры Easy Balanse и Tourumin по 150 мл. каждого и Сайдекс - 50 мл.
Описание вашей проблемы: На следующий день на листьях анубиаса пояаились желтые пятна. Такое ощущение, что он засыхает.
- Фото через сутки после запуска: - Фото через 2 суток после запуска:

Ну и собственно вопрос, в чем может быть причина?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

rnsv в чем может быть причина?
В этом
rnsv Когда запущен аквариум (дата): 21.02.2016
Частично в этом
rnsv PH=8.0, GH=12, KH=9
Бывает и из-за этого
rnsv Питательный грунт Tetra-2 кг
Тут даже не знаю, если фонит, то может быть и в этом
rnsv задний фон-пенопласт покрытый акриловыми красками и эпоксидным клеем
Сильно жарко траве
rnsv Стандартная температура: 29 градусов
Сомнительная температура для травника
rnsv 12000
Но, поскольку
rnsv Но я свет пока не включал!
То цветовая температура ни причем, а вот отсутствие света причем.
rnsv Сайдекс - 50 мл.
Сайдекса много ливанули, зачем?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
20963 / 8815 раз

rnsv PH=8.0, GH=12, KH=9
Для выращивания растений необходимо иметь тесты на азотистые и фосфат. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
rnsv Питательный грунт Tetra-2 кг
Благодаря ему (как я понимаю, это Тетра плант комплит субстрат) вас впереди ждет увлекательное приключение с кучей геморроя и знакомство со всеми низшими.
rnsv покрытый акриловыми красками и эпоксидным клеем
Уверены в их хим. чистоте?
rnsv 29 градусов
Должно быть 26
rnsv 2 лампы 6700 и 12000. Мощность не помню. Но я свет пока не включал!
Нужно знать, какие лампы. Зачем 12К - их не используют с растениями. Что значит не включали? Растения без света живут, но не очень долго )

Отклик растений на условия окружающей среды - в среднем 2 недели. Имейте это в виду. После пересадки идет адаптация до месяца. Остальные проблемы я описал выше. Остальное тут: Почему не растут растения в аквариуме?

И имейте в виду, растения это не для тех, кто хочет сиюминутного результата и не хочет при этом читать. Растения это сложно. Если хотите просто - есть пластик.

rnsv
r

Борисоглебск
7

Да нет, я не думаю что это просто!
Где то читал, что после посадки растений, первые два дня свет нужно не включать.
По температуре - не разобрался с терморегулятором, вроде бы поставил на 26, а нагрелась до 29 градусов.
Сайдекса ливанул, потому что на некоторых купленных растениях уже были водоросли.
По поводу заднего фона конечно не уверен. Делал сам, потом вымачивал в течении недели с ежедневной заменой воды.
По поводу параметров воды: Воду готовил следующим образом. 75 литров дистиллированной воды и остальная отстоянная в течении 30 часов. Через сутки параметры воды были PH=8.5, GH=14, KH=9, после того как налил химию параметры особо не изменились PH=8.0, GH=12, KH=9.

дима рыбак
д

Миасс
74 / 5 раз

Вообще анубиасы надо умудриться загубить,тут явный ожог химией, слейте воду.

rnsv
r

Борисоглебск
7

Воду полностью слить или можно частично подменить?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
20963 / 8815 раз

Не говорите ерунду, нет тут никакого ожога. анубиасы в продаже бывают в более плохом состоянии ))

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
rnsv Воду полностью слить или можно частично подменить?
Не надо ничего сливать полность. Сейчас делайте ежедневно подмены по 15-20%. В течение недели.
За это время надо приобрести тесты на нитрат, нитрит, аммиак и фосфат. Химию на надо лить. Также, надо решить вопрос с температурой - понизить её, и светом, если он не подходит. Названия и тип ламп вы так и не написали.

И не надо резких телодвижений. Растения не терпят суеты. Чем больше у вас будет терпения, тем больше вероятность того, что вы сможете в будущем заставить что-то расти.

rnsv
r

Борисоглебск
7

Так в том то и дело, при покупке такого на листьях не было. Видно по первой фотке.
У меня тоже возникала мысль об ожоге, хотя химию лил по инструкции.
Ну посмотрю что будет дальше!

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Про лампы точнее скажу завтра. Аквариум на работе и упаковки от ламп пока еще не выбросил.
С сегодняшнего дня я включил освещение по таймеру: 8:00-11:00; 14:00-20:00. Получается 10 часов, или это пока много?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
20963 / 8815 раз

Для этого может быть миллион причин вообще не связанных с вами. Траву могли поморозить. Её могли выращивать в виде сушки, после этого она может пожелтеть. Причин просто дофига. Даже избыток аммиака в воде может спровоцировать такую реакцию.

А в случае проблем с химией пострадали бы первыми растения с более мягкими листьями.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
rnsv Получается 10 часов, или это пока много?
Можно часов 8 сделать. Хуже не будет.

rnsv
r

Борисоглебск
7

Завтра поправлю таймер. А растения покупал на дому у милой девушки. Она при мне доставала их из аквариума.