Трещина на дне аквариума (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Аквариум такого объема стоит менее 1000 супер аккуратно склеенный.
Ну иных вариантов как бы у вас и нет.
Переклейка стекла трудоемкая процедура и по сути практически невыполнима без наличия навыков. Заплатка решит вопрос, но без гарантии.

Т.е. варианты:
- заплатка
- переклейка
- другой акв

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
тигрис а стекло если изнутри вклеивать то на герметик который для аквариумов?
Да
тигрис я поняла что хорошенько промазать им. а края, там не встык встанет, так как валик тоненький из герметика проходит, эти края побольше герметиком залить? правильно?
Просто обмажьте дно под заплаткой слоем силикона, сверху положите заплатку и сильно прижмите. Это имхо самый простой способ.

тигрис
т

Москва
17

snakebig, новые 7-8тыс стоят. ремонт везде пишут пол цены аквариума + еще стекло.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Roman, я поняла спасибо.
а если новый просто пустой брать то наверное искать такой же размер что б крышка подошла и от старого отдирать все оборудование и вклеивать в новый. по другому наверное ни как.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

тигрис новые 7-8тыс стоят
Слышали выражение "без лоха и жизнь плоха". Мне кубик со сторонами 40 см. из 8-ки стекла. обошелся у мастера в 650 рублей. Плюс ещё и грунта дали в подарок )))
Roman сверху положите заплатку и сильно прижмите
Там же рамка, а над ней уже треснутое стекло. Рискованно. Да и риск не стоит сэкономленных денег.

тигрис
т

Москва
17

Комод посмотрела наверное не подойдет, там сзади просто стенка из оргалита. жаль, думала в коридоре поставить, придется в комнате.
у нас есть уже один аквариум 25л. дочке нравится, ухаживает за рыбками.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

snakebig Там же рамка, а над ней уже треснутое стекло. Рискованно. Да и риск не стоит сэкономленных денег.
Рисковано что? Прижимать? Так аккуратно, с другой стороны придерживая стекло.
Или клеить? Ес-но рискованно. Я об этом написал. Я бы искал другой аквариум.

Вообще, по фото нет ощущения трещины, а есть ощущение царапины )

тигрис
т

Москва
17

вообще когда надавливаю на стекло треска не слышно. если это царапина то насколько она глубокая и вдруг станет трещиной.
там на этом месте как раз пакет лежал с грунтом. мне кажется это от него.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Roman Вообще, по фото нет ощущения трещины, а есть ощущение царапины )
Нет это именно трещина. Я когда в деревянные окна стекло вставлял, прижимал на замазку и придавил сильно, появилось такая же трещина.
Roman Рисковано что? Прижимать?
Roman Или клеить? Ес-но рискованно.
Всё это рискованно, потому, что гарантии нет, что трещина дальше не полезет. Даже самый, высоко себя оценивающий мастер, дороже 500 рублей за переклейку дня с материалом брать не должен, для такого аквариума.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

snakebig Нет это именно трещина
Я не думаю, что правомерна такая уверенность, т.к. не видно расклада с торца стекла, снизу и вообще.
snakebig Даже самый, высоко себя оценивающий мастер, дороже 500 рублей за переклейку дня с материалом брать не должен, для такого аквариума.
Да ну не смешите меня. Это стоит минимум рубля 3-4. За 500 рублей нормальный мастер даже осмотреть аквариум не согласится.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Roman Я не думаю, что правомерна такая уверенность
Это именно радиальная трещина, бывает так же от удара мячом по стеклу, тут я не одно стекло приложил :hi_hi_hi:
Roman Это стоит минимум рубля 3-4.
:sh_ok:
Roman Аквариум такого объема стоит менее 1000 супер аккуратно склеенный.
А как же это? Я было подумал, что у нас цены на склейку, примерно, одинаковые.

тигрис
т

Москва
17

размер у аквариума длина 60см, ширина 29.5, высота 36
такие есть наверное в продаже, что б крышка и само оборудование подошло по размеру?