На купленном мхе нитчатка - что делать? (страница 2)

Галерея
faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

С Феникса нитка чистится легко и в любом количестве с качеством 99,9%. Завершающей стадией будут ванночки , Димин рецепт ,0.5л воды 4мл Сайдекса минут на 10. Важным является то, что сначала надо механически чистить, пока нитка жирная, хорошо видна и не ломается, а впоследствии уже ванночки, либо другие ранее предложенные способы. Чистить удобно с нижней подсветкой , небольшими порциями, с пинцета нитку удалять легко об махровое полотенце, которое лежит на коленке, почаще подменивать воду, тк там будут болтаться ошмётки нитки. Стоит заметить, что занятие, сродни медитации :-):
Фото На купленном мхе нитчатка - что делать? (photo#78003)

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Когда лень самому чистить, даю друзьям полакомится
Фото На купленном мхе нитчатка - что делать? (photo#78066)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Споры всегда присуствуют, но если условия в аквариуме хорошие, они не прорастут.
А очистить проще некуда, вода 0.5л + 10мл сайдекса, экзекуция 5 минут. И водоросли погибнут.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

А будет рикардия, выдержит?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Да. Даже моносолениум выдерживал. А вот ломариопсис - нет.

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

snakebig А такой же прикол с кладофорой не прошел, сейчас она культивируется в двух аквариумах наравне с растениями, и, чувствует себя не плохо.
Иван, как борешься с кладофорой? у меня тоже самокультивация этой заразы происходит, показатели воды в норме, стараюсь пинцетом ее выкорчевать, так она маскируется среди мелкоты и та вслед за кладофорой выпрыгивает из грунта :-(

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ёжик Иван, как борешься с кладофорой?
Никак, пускай сама проходит, я её не звал. Да и борьба, кроме как собирательство, и креветки не сильно помогает. Водоросли в аквариуме. Обзор.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Metal очистить проще некуда, вода 0.5л + 10мл сайдекса, экзекуция 5 минут. И водоросли погибнут.
Попробовал этот метод - весьма эффективно! Феникс стал чистым на 2 день после процедуры!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У меня этот метод перестал работать, видимо спирогира привыкла к сайдексу. Пробовал лошадиный дозы, бесполезно. Пришлось купить аманок, сразу больше сотни. Теперь в каждом аквариуме их небольшое стадо, то есть 1шт на каждые 5л воды. Сожрали все водоросли, которые докучали иногда (спирогира и кладофора). И даже после перезапуска в одном аквариуме поперла вьетнамка, посадил аманок, они и ее сожрали.
Из минусов, сожрали весь моносолениум, оба вида юнгермании, 610 и все короче нежные мхи. Коллекция моя резко поубавилась. . .

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Всегда есть побочный эффект :mi_ga_et: