Что с петушком? (страница 2)

Галерея
Олеся Сорокина
О

Брянск
9

Так его опять пересадить в общий аквариум?? Там живет сейчас 1 гуппи, Анциструс, таракатум и еще одна рыбка быстрая..стенки и нрунт любит чистить(не припомню название)

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Так его опять пересадить в общий аквариум?? Там живет сейчас 1 гуппи, Анциструс, таракатум и еще одна рыбка быстрая..стенки и нрунт любит чистить(не припомню название).
Меня волнуют уплотнения на левом плавничке. Они не белые. А синего цвета..как и он сам.
Фото Что с петушком? (photo#78139)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

snakebig Но, всё же, моё мнение, что петуха надо держать минимум в 50 литрах. Меньшие объёмы, особенно 2 литра это карцер.
Это не карцер. Если следовать вашей логике, то вся их жизнь в природе - это карцер. В 50 литрах петуху нечего делать - он там просто теряется обычно. Даже литра достаточно. Вопрос лишь в качестве воды, хотя и ней петухи не сильно требовательны, кроме явных проблем, как в данном случае. Вот подробнее: Объем аквариума для петушка
И я настаиваю на таком отношении к петухам, т.к. это полностью соответствует их природным потребностям.
Олеся Сорокина Так его опять пересадить в общий аквариум?
Учитывая то, что разницы в воде нет - да.
Олеся Сорокина Меня волнуют уплотнения на левом плавничке. Они не белые.
На фото не разглядеть, что там.

Олеся Сорокина
О

Брянск
9

Роман, ну скажите Вы наконец, ну какие проблемы в воде и КАК их в данной ситуации исправить????????
Только не пишите, пожалуйста, что неправильный запуск и т.д. и т.п. это я уже поняла и приняла(
Что мне конкретно сейчас делать???

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Олеся, просто запустите свой аквариум по правилам. Ссылку вам дали. А петуха держите пока в банке. Каждый день или через день подменивайте по 10% воды комнатной температуры. Кормите по одной крупиночке в день. Все. Когда вода с основном аквариуме созреет, запустите туда петуха и остальных рыб. После прочтения темы про правильный запуск, вопросов станет меньше, просто будет хоть какое-то представление. :a_g_a:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

Обсуждение объема для петуха перенесено в соответствующую тему: Объем аквариума для петушка