Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 2)

Галерея
JuliaK
J

Москва
2

Евгений Николаевич что-то мне подсказывает - жахнули колодезной водицы, иначе как такое возможно (или холод собачий в комнате?)
воду лью теплую, так, чтобы температура не скакала
Евгений Николаевич а от грязных, месяцами заляпанных стекол я неистовствую!
это снаружи- работа детей
Евгений Николаевич и еще...будь я на месте ваших рыб - я бы не стал мучится и выбросился бы из окна...банки
выбрасывайтесь, если более нечего добавить.
Елена Ивановская Конечно, три астронотуса с мелочью в 100 литрах это жесть
анциструса, я неправильно написала
Елена Ивановская В ведро с колодезной ледяной водой добавьте чуток кипятка,
лью теплую
Елена Ивановская Камешки ваши не красят воду? Может они подтравливают рыбу?
нет. запущен аквариум год назад в том виде и остается,никаких добавлений не было

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

JuliaK, 1. очень часто такой крашеный грунт отравляет рыб. На форуме много обсуждали таких тем.
2. Неважно, анциструс или крапчатый... у вас в 100 литрах сидит 2 скалярии 3 астронотуса! До кучи намешали данио и барбусов. Вы уж определитесь, если цихлиды, то убирайте всю мелочь. Ее или сожрут или забьют.
3. Почитайте темку про перенаселение в аквариуме .

Golivad
G

Москва
1

Что с сомом?
Приветствую, подскажите, что может быть, похоже на манку? Другие рыбы в порядке.
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#86476)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#86477)

Евгений Пупасов
Е

Petroskoi
1

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 30*30*30 (30 литров, круглый)
Когда запущен аквариум (дата): 10.01.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не известны
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Золотая рыбка 1шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Гетерантера остролистная 2шт.
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт 3-5мм
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Круглосуточная аэрация, фильтр Aquael FAN
Стандартная температура: 23-25
Подмена воды (частота и объем): 5 литров, раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа дневного света, свет из окна попадает.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Два раза в день, корм зоомир (гамарус, дафния аква меню) сухой
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: не было
Описание вашей проблемы: Три месяца назад на боку внезапно (за день) появился белый прыщ, который самостоятельно вскрылся через сутки, никаких следов не осталось. Через месяц, появился еще один, также внезапно и через сутки прошел, как будто отвалился. Сегодня днем появился такой же прыщ под плавником у жабр с одной стороны, он уже вскрыт и из него торчит маленькая ниточка белого цвета. Рыбка активно двигается, состояние обычное. Следов от прежних прыщей не осталось.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Я бы не беспокоился, в свое время на "боциином сайте" много об этом говорилось, и у моих то кое было, но до сих пор живы. Если хотите пролечите тремазолом от серы :dr_ink: .

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Забыл добавить там есть зомарочка с температурой , при применение его , переписывать не хочу, если интересно то с этого сообщения Мой аквариум - боцарий (bosmat ).

Irvin V
I

Москва
1

1. Описание проблемы: Рыбка петушок, купленная совсем недавно зачастую лежит на дне, также недавно заметила прозрачную слизь на дне аквариума. Есть подозрения на водянку, но брюшко не вздулось и с чешуей пока что все нормально. Питается по-разному, утром не ела, но в обед захотела.
2. Литраж/габариты аквариума: 4 литра
3. Когда запущен аквариум: 4 дня назад
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: больше никого
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: есть
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: есть
12. Температура в аквариуме: нормальная
13. Аэрация: нормальная
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: освещение рядом с аквариумом, в самом аквариуме нету
17. Кормление: gran gurman
18. Недавние изменения: вялость

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Irvin V утром не ела, но в обед захотела
У вашей рыбы трехразовое питание?
Irvin V Когда запущен аквариум: 4 дня назад
Не удивляйтесь, что через некоторое время ваша рыба склеит ласты. Запуск аквариума - пошаговая инструкция
Ну и заодно: Что такое баланс в аквариуме?
Irvin V -
Нет параметров - нет возможности для дальнейшего обсуждения ситуации. Но с огромной долей вероятности рыба травится аммиаком вследствии некорректно запущенного аквариума.

Оксаночка
О

Назарово
35 / 4 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 64*31*45
Когда запущен аквариум (дата): 10.12.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак 0. нитрит 0,1, нитрат между 10 и 20 (
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 скалярии 3см, 4 меченосца 3-4 см, 3 панды 2 см, 1 анциирус 3 см,5 данио 2-3см
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): гигрофила ивольинистая, кабомба обыкн, людвигия, валеснерия, криптокрина,роголистник
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): галька см
Декорации в аквариуме (материал): кокос
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): внутрений био фильтр 500л\ ч, обогреватель 150 в, компресор
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю, чуть больше 20 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): с этим пока проблематично, разбила крышку с лампой, заказала светильник
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день, стараюсь по чуть чуть, заморозка коретра или сухой хлопья, сомам таблетки
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: последнее время не было
Описание вашей проблемы: скалярия плохо себя чувствует, плавники ободраны (видела как другая скалярия ее обдирала).с утра вроде нормально все было, еще глаза вроде как припухшие и точка какая то белая в них,вялая,жмется по углам,
Всем доброго времени суток! Что мне теперь с ней делать? Отсадить? Какой риск заразить остальных? И как лечить,с всем имеющихся креветок в аквариуме?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Оксаночка то мне теперь с ней делать? Отсадить?
Если есть отдельный оборудованный аквариум - да. Если нет - то в имеющемся её, вероятно, забьют.
Оксаночка Какой риск заразить остальных?
Смотря что с вашей скалярией.
Оксаночка И как лечить
Прежде чем что-то лечить, надо знать от чего лечить.

Четкое фото выложите, гадать мы не умеем.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Перенес сообщения в общую тему.

Оксаночка
О

Назарово
35 / 4 раза

Оксаночка делать
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#86698)