Аквариум LED 140 литров (Cousin) (страница 2)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Cousin, у вас несколько косяков глобальных в крайнем сообщении. Отвечу завтра плдробней если кто не опередит. В 1 сообщениии написано у вас брага круглосуточно, а сейчас вдруг сода. В темноте растения потребляют кислород как и рыбы. Поэтому переизбыток углекислоты и недостаток кислорода потравит живность. Если не отключить со2 то нужно ночью компрессор включать. При включении света включают и углекислоту. Компрессор выключить утром. Есть варианты, если рыб много можно и днем аэрацию. Со стаканчиком или без -это все генератор Киппа и его варианты. На водоросли влияет все. Это все не опишешь, но на этом форуме уже есть все про спектр и не только теория. Подавать со2 без удобрений тоже нельзя. Растения будут быстрее расти а без удо быстро истощат свои ресурсы и захиреют, и пойдут водоросли т.к. им хватит результатов отмирания растений. Более теплые цвета водоросли любя особенно. Поэтому все усилия нужно на поиск баланса- соотношение рыб растений грунта удо спектра освещения оборудования. В нормальном аквариуме можно накосячить с нескольким составляющими баланса, и аквариум это простит без последствий. Поиск этого баланса при красивом аквариуме, хотя бы для владельца, при минимуме ухода и есть наверное главная задача. Всю жизнь можно этому учиться.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Cousin я думал как раз ночью растения больше всего поглащают со2
Ночью трава выделяет СО2, а поглощает кислород, поэтому нужна аэрация на ночь, в некоторых случаях (но не всегда). Но, в Вашем случае, я бы, аэрацию сделал круглосуточно, т.к. азотный цикл ещё не установлен, судя по дате запуска.
Cousin так у меня на лимонной кислоте и соде..
Это уже не брага, а аппарат Киппа. Лично мне понравился вариант Генератор Славкина (Аппарат Киппа в новом исполнении) без лишнего геморроя со стаканчиками и клапанами, запустил и забыл на месяц.
Cousin дропчекер у меня синий или зеленый.. желтым еще не был.
А на фотографии, лично я, вижу жёлтый оттенок. Что бы лучше понимать цвет, на него лучше смотреть с торца, на фоне чего-то белого, например присоски, тогда цвет виден отчётливо.

Cousin
C

Киев
97 / 12 раз

AndreBens В 1 сообщениии написано у вас брага круглосуточно, а сейчас вдруг сода.
вы меня совсем запутали.. у меня две бутылки по 1л с под фанты. в одной бутылке лимонная кислота с водой. во второй бутылке стакан с содой. клапанов нету. как это называется ?
написал круглосуточно, потому что я открыл подачу вечером и не перекрывал, но на след. день вся ЛК перешла к соде и подача прикратилась. подключил эту систему на помпу и она плюется CO2 вместе с потоком воды, настраивал на глаз по этим плевкам (по минимуму) и ориентировался по дропчекеру.

После я увеличил ингредиенты, заменил крышки и подачу осуществляю при включении света (5 часов в сутки). регулировка такая же, на глаз и дропчекер.

Теперь рассматриваю аппарат Киппа, вместе со счетчиком пузырьков.

Правильно ли я двигаюсь ?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Из википедии-"Аппарат Киппа — универсальный прибор для получения газов (ППГ) действием растворов кислот и щелочей на твёрдые вещества"-да у вас генератор Киппа. Их есть несколько модификаций, но все используют один принцип. Только ваше изделие нельзя в аквариум с живностью-потравите всех. Обязательно счетчик пузырьков. Это обязательно. Сейчас как я понял, объем газа который рассчитан на 3 недели у вас тратится за несколько дней. Потравите же всех! Нужно добиться его нормальной работы без живности, если еще не получилось сделать все правильно. На форуме не зря более 100 страниц этому посвящено. И счетчик сразу ставится! Первые изделия наверное ни у кого не получились. Это нормально. Если честно, я считаю, вам еще очень рано использовать co2. Запустите аквариум без него, посадите побольше растений, убедитесь что все стабильно растет. Создайте баланс. За это время и со2 наладите. Это не обязательный компонент, а желательный.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Cousin Правильно ли я двигаюсь ?
Конечно правильно. Если делать устройство, то, сперва надо узнать принцип его действия :-)
Главное проверять герметичность, тогда кислота не будет переливаться за ночь. Счётчик пузырьков нужен, и распылитель тоже. В крайнем случае, вместо распылителя можно инсулиновую иглу использовать, воткнуть в губку фильтра. Ну а золотая середина это рябиновая ветка, пузырьки мелкие, рабочее давление не высокое.

Cousin
C

Киев
97 / 12 раз

Теперь свет работает 10 часов, с 13-23. Эмигранта- леопардовую тропическую катушку переселил сюда ) Играюсь с бутылками CO2, весело конечно ;;-))) :-)

Cousin
C

Киев
97 / 12 раз

появились водоросли.. на стекле, я так понимаю, чистить скребком при замене воды.. а вот на роголистнике и фильтре как ? и почему первоначально появились водоросли, из-за избытка света ?
Фото Аквариум LED 140 литров Cousin  (photo#79596)
Фото Аквариум LED 140 литров Cousin  (photo#79597)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

У вас мутный свет, который мало кто применяет, поэтому я бы грешил на него. Кроме того, свежий аквариум, который ещё не устаканился. У диодов надо убрать всё, кроме белого, имхо.

Cousin
C

Киев
97 / 12 раз

Roman У вас мутный свет, который мало кто применяет, поэтому я бы грешил на него. Кроме того, свежий аквариум, который ещё не устаканился. У диодов надо убрать всё, кроме белого, имхо.
мутный в плане не понятный ? тогда выключаю всё, кроме основного света- LED G13 10.4W 24 pcs CW SMD2835 1200lm холодный, 2шт

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Cousin мутный в плане не понятный ?
В плане мало кем применяемый. RGB вообще не используют для основной подсветки, а как декоративка он вполне способен вызвать рост низших.
Cousin тогда выключаю всё, кроме основного света
Наверное, но повторюсь, это предположение, не имел дела с этими диодами.