Первый аквариум 35 литров (Cousin)

Галерея
Cousin
C

Киев
97 / 12 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 35л (47*22*33)
Когда запущен аквариум (дата): 11.03.16
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): без тестов
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Данио Микс 5шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валлиснерию 30шт, Анубиас 1шт, кладофору 2шт
Внесение удобрений и CO2: не внесено
Грунт (и подложка если присутствует): грунт "природа"
Декорации в аквариуме (материал): ветка керамика (наверное)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Hidom AP-600L, Градусник Aquadene glass
Стандартная температура: 22
Подмена воды (частота и объем): еще не менялась
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа Hidom LT-300 6w 40-50см
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Tetra Min корм для всех видов рыб, хлопья
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Всем здрасте мордасте ) Самый первый аквариум был на литров 200 и мне было 5-6 лет, поскольку я не доставал до него им занимался отец)
И вот одолжив у друга аквариум c комплектом китайского барахла, решил вспомнить молодые годы, а вдруг пойдет ) так что сейчас я в этом деле полный ноль и буду очень признателен дельным и экономным советам с вашей стороны )

И так, мы имеем:
Аквариум ноу нейм, 25-30 литров, полностью стеклянный и крышка и опоры тоже. качество га*но, но для первого раза пойдет.
Лампа Hidom LT-300 6w 40-50см
Фильтр Hidom AP-600L 4w 60L 300L/H
Градусник Aquadene glass

11.03.16- Залил воды с под крана в аквариум. подключил оборудование. Фильтр поставил без флейты, с доп. подачей воздуха, на максимум.
12.03.16- Залил в аквариум Tetra Safe Start. Прополоскал и насыпал грунт 2кг ("Природа") синий цвет. Запустил кладофору 2шт.
16.03.16- Купил по объявлению Валлиснерию 30шт и Анубиас 1шт. Промыл, отрезал подозрительное, посадил в грунт.
17.03.16- Прополоскал и насыпал грунт 2кг ("Природа") красный цвет. Прополоскал и закинул декоративную ветку ("Природа"). Поправил растения и грунт. Прочистил фильтр и поставил с флейтой без доп. подачи воздуха. Запустил рыбок Данио Микс 5шт. предварительно залив им в пакет один стакан воды с аквариума. Приобрел сачок, Tetra Aqua Safe,Tetra Min корм для всех видов рыб, хлопья.
18.03.16- Рыбки еще живи XD

Как правильно поставить фильтр, с флейтой или с без нее и с подачей воздуха? все ли правильно я сделал ?
Фото Первый аквариум 35 литров Cousin  (photo#77946)
Фото Первый аквариум 35 литров Cousin  (photo#77947)
Фото Первый аквариум 35 литров Cousin  (photo#77948)
Фото Первый аквариум 35 литров Cousin  (photo#77949)
Фото Первый аквариум 35 литров Cousin  (photo#77950)
Фото Первый аквариум 35 литров Cousin  (photo#77951)
Фото Первый аквариум 35 литров Cousin  (photo#77952)
Фото Первый аквариум 35 литров Cousin  (photo#77953)

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Ну по порядку. Грунт не подходит для растений. Проверьте его уксусом. Насыпьте немного в стакан и налейте уксуса. Не должно быть пузырей. Протрите спитртом, не слезет ли краска.
Анубиасами не закапывают в грунт. Сгниет. А приматывают к камням и корягам.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Флейту располагают обычно под водой. Около поверхности. Направляют параллельно полу.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Рыб не стоило запускать так рано. Обычно через три-четыре недели.
Купите тесты на аммиак, нитрит. Это покажет как запускается аквариум.
Тесты на нитрат, фосфат, gh Kh ph, понадобятся если планируете растения выращивать. Но не в таком грунте.

Cousin
C

Киев
97 / 12 раз

Понял, буду исправлять.
1.Какой грунт рекомендуете, что бы не дорого? Можно цветной грунт передвинуть на правую часть, а нормальный грунт на левую под растения?
2.Анубиасу хватит одного камня? К этой ветки его нельзя приматывать? Она вроде из керамики..
3.флейте доп воздух нужен?
4. Тесты пока не нашел. На выходных поеду на рынок..

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Или если грунт пустит пзыри и краску, то его в муссорник?

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Воду лучше долить до декоративной планки.

Отправлено спустя 45 секунд:
Cousin К этой ветки его нельзя приматывать? Она вроде из керамики..
Можно, сверху и примотайте. см. пример в моей акве, ссылка ниже.

Cousin
C

Киев
97 / 12 раз

Такой грунт подойдет?
Фото Первый аквариум 35 литров Cousin  (photo#77978)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Cousin Такой грунт подойдет?
фракция ?

Cousin
C

Киев
97 / 12 раз

Фракия 5мм

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Cousin Фракия 5мм
Крупноват, но лучше вот тут почитайте темы сверху со скрепками: Оформление и дизайн аквариума
Не зря же эксперты старались...

Cousin
C

Киев
97 / 12 раз

спасибо, приобрел гальку 3-5мм. навожу порядки..

rombased
r

Набережные Челны
24 / 6 раз

Cousin, красивый аквариум,только валлиснерии и питательная подложка нужна, нет? Под грунт засыпается,чтобы их корешки касались, хотя,если сифонить не будете, будет некрасиво,зато валлиснерия расти будет.Кстати, мне не нравилось,когда она по поверхности стелется, я ее постригал.

Аквариум длинный, но не уверен,что для данио хватит длины разогнаться, мелкие скоростные рыбки, у меня в 32 л 7 миноров было, сейчас 5 осталось, вишневые креветки и пара ампулярий.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Klimkolomna,теперь понятно,почему у меня анубиасы сгинули 2 с половиной лет назад, прикопанные в неглубокий грунт,всё поглотила валлиснерия-)