Посуда для обработки декора (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Так она же ее потом в воде вымочит. Соль вся и выйдет. Все так делают. И ни один анциструс еще в селедку не превратился. Правда то не номерные.........

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Мне тут человек заявил что если в банке есть анцики, то кормить малька артемией низя, так как та в соли делается. А корягу я сама вымачивала после кипячения месяц в сливном бачке, так она один фиг на язык соленая была. Вообщем не знаю, не знаю, анцики не мои, решать Натальи, рисковать или не стоит из-за нескольких коряжек общей стоимостью 1000 руб (максимум) анциками.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Насколько я помню - в оцинкованной посуде можно только холодные продукты и воду хранить, только если не нагревать. А в алюминиевой можно и нагревать и даже кипятиь. Хотя соли не любит и та и другая - быстро темнеет алюминиевая, а оцинкованная, наоборот, белеет какими-то чешуйками. Конечно, идеальный вариант - эмаль.

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

Я варил кленовую корягу в оцинкованной выварке. Больше никуда не влазила. Делал всё,как положено по технологии. Соль, потом несколько раз в простой воде и тонировал марганцовкой. Кипятил не на плите, а сунул в выварку кипятильник. Выварка изнутри почернела. Коряга простояла несколько лет, никаких проблем не было.Если варить в эмалированной посуде, то с ней ничего не будет. А вот в марганцовке можно и в оцинковке.
Если страшно за номерных анциков, то можно готовую корягу поместить в отдельную банку и запустить гуппи. На очистных на гуппи проверяют качество воды, а на птицефабриках проверяют качество комбикорма.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

alenka1111 А корягу я сама вымачивала после кипячения месяц в сливном бачке, так она один фиг на язык соленая была. Вообщем не знаю, не знаю, анцики не мои, решать Натальи, рисковать или не стоит из-за нескольких коряжек общей стоимостью 1000 руб (максимум) анциками.
Зачем вымачиваете, проще несколько раз в чистой воде поварить, соль и уйдет. Всегда так делаю, за 10 лет ни один анциструс не погиб.
Зы не понимаю я вас, зачем по долгу корягу отмачивать, если ее в соли сварили?!

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Зачем. Затем что бы соли на ней не было. Хотя это вообщем и не главное :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

alenka1111 Затем что бы соли на ней не было
Так ее и не будет, если проварить в чистой воде несколько раз по полчаса. :hi_hi_hi:

зы по мне так лучше самому корягу сделать, знаешь, что сделаешь, а купишь фиг знает, что, да еще и купленную варить будешь, зачем это все???

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Я ни разу коряги не покупал. Готовил и из сушняка и из свежака. И целиковые и составные. И из корней и из веток. Ни с теми ни с другими проблем не было . Точно то той технологии, о которой уже рассказывал. (Где-то в теме о корягах).
Варил в разной посуде, в принципе любая немного портится, а потом и много. Когда-то прочитал, что очень желательно в эмали, и тех пор только в ней варю.
А вообще очень помогло, что когда-то научился корзины плести. Там тоже и выварка, и окорение, и сушка и т.д.


  • Похожие темы