Ихтиандр Уменьшить по времени или по количеству пузырьков в минуту?
Если концентрация газа поддерживается в районе 5-10 мг.\л., то отключается, если 25-30 мг.\л., то уменьшается кол-во пузырьков, на период, когда вносится Сайдекс.
snakebig
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
Собрал самодельную систему подачи СО2 на лимонной кислоте и соде. Подскажите, какой расчёт ингредиентов (вода,сода, кислота) должны быть на ДВЕ бутылки по 0,5 л. ?
Ихтиандр
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
ЛК 75 гр. растворить 100 мл. воды. 100 гр. соды залить водой что бы чуть покрывала соду (~25 мл. воды).Лично я пока работаю на половине данного состава
Максим Б.
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Максим Б. Лично я пока работаю на половине данного состава
А я двойную дозу даю и месяц туда не лезу, всё работает.
snakebig
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
Подскажите средне арифметическое, сколько нужно делать количество пузырьков СО2 ? Понимаю, что вопрос не корректный, т.к. нужны показания тестов и всего прочего.
Ихтиандр
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
N=( KH * V ) / 30
Где:
N - количество пузырей углекислого газа в минуту
V - объем воды в аквариуме
KH - буфер (карбонатная жесткость)
Но, точности от такой формулы ждать не надо. И превышать параметры, в ней указанные, тоже не стоит.
Отправлено спустя 41 секунду:
Ещё и пузыри у всех в диаметре разные.
snakebig
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
snakebig Ещё и пузыри у всех в диаметре разные.
Понимаю, что всё зависит от счётчика пузырьков, т.е. от диаметра трубок.
Ихтиандр
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Всё зависит от многих факторов, в том числе и от жесткости воды, метода растворения газа, количества растений.
snakebig
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
Подскажите, самодельная подача СО2, вода из бутылки с лимонкой практически опустела и перебралась в бутылку с содой. Что это значит? :-)
Ихтиандр
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Вопрос: За 2 дня вся кислота ушла в бутылку с содой / кислота быстро уходит в соду
Ответ: Если кислота быстро уходит в соду, то либо у вас утечка в содовой бутылке (из под пробки, в месте крепления трубок), либо в шланге по пути в аквариум, до счетчика пузырьков. Если утечка после счетчика, то отследите по количеству пузырьков.
Не знаю,смотрели ли эту тему Faq по генераторам СО2 Юрия-TPV - конец браге.,в ней описаны технические проблемы и не только по самодельной СО2