Импортная рыба. Подготовка. (страница 2)

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Metal Я вообще про что пишу то?
Metal 99% рыбы в магазинах и рынках, привозные азиаты!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Вот именно, в магазинах 99% рыбы, привозная азиатская. Нет столько разводчиков, чтоб все снабдить.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

snakebig Есть выбор где брать.
Также "лоханут" что это местного разлива.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

bosmat Также "лоханут" что это местного разлива.
ДА как нефиг делать)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Есть сложившееся мнение, что привозные рыбки долго не живут. Мой знакомый с Кодрашки (наш питерский аквариумный рынок), который занимается реализацией заморских именно привозных рыб, рассказывает, что причин для их быстрой гибели предостаточно. Это и условия транспортировки, и стартовый и исходный корм местного азиатского производства, после которого на привычные для наших магазинов корма рыбок перевести не просто, и состав воды, в котором они были выращены (иные регионы - все равно разница в составе будет немалая).

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

bosmat Также "лоханут" что это местного разлива.
Ну а цена, к примеру той же галактики? Местные галактики продаются по 50-80 рублей, от 100 шт. Не думаю, что привозные будут по такой же цене отдавать.
дядя Вова Есть сложившееся мнение, что привозные рыбки долго не живут.
Для тех, кто занимается разведением, главное успеть "разбавить кровь", а дальше уже будет опять своя рыба.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

snakebig Ну а цена, к примеру той же галактики? Местные галактики продаются по 50-80 рублей, от 100 шт. Не думаю, что привозные будут по такой же цене отдавать.
Извиняюсь конечно, но я не в курсе цен в вашей стране. это дорого или дешево?
дядя Вова Есть сложившееся мнение, что привозные рыбки долго не живут.
Привет! Володя это опять "о палке с двумя концами" каждый тянет в свою сторону. У нас например 99% рыба "с колес". Что с России что с Китая что с Азии.
У самого боцы с 2009 года, живут же, при правильной вовремя перепакетированной рыбе, нечего не будет. А если и под душили её, то она сдыхает в первые три месяца после карантина, как нам кажется без видимых причин, отказ например почек мы установить не можем.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

bosmat Привет!
Андрей, и я рад тебя приветствовать. :dr_ink:
bosmat У нас например 99% рыба "с колес".
А от нас, от Балтики - до Китая уж очень далеко. Хотя тоже много привозной рыбы, несмотря на это расстояние. . :nez-nayu:
В Питере была когда-то своя местная культура разведения, выращивали рыбок настоящие фанаты-любители. И видовой состав даже в 60-х - 70-х годах был значительно богаче, чем сейчас. Рожденные и выращенные в наших условиях рыбки жили очень долго.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

bosmat Извиняюсь конечно, но я не в курсе цен в вашей стране. это дорого или дешево?
В магазинах, розница, на галактику от 140 рублей и выше.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Ну правильно "с колес рыба" всегда дешевле. После карантина цена возрастает в раз минимум, потом по "точкам", с магазина(конечная" то тут все умножается в разы, от желания хозяина.