Добрый вечер!Завтра поеду за Микрорасборой галактикой. Рыба импортная. Подскажите, пожалуйста, как лучше провести адаптацию в свой аквариум? Думаю как с местной рыбой не прокатит...
Сявыч
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Сявыч Подскажите, пожалуйста, как лучше провести адаптацию в свой аквариум?
Это будет не адаптация, а карантин. Т.е. сперва нужно выдержать рыбу в отдельной ёмкости пару недель, понаблюдать за внешним видом, не появятся ли на них признаки болезней. По скольку микрорасбора очень пугливая, то в карантинник надо поместить какие-нибудь растения, плавающие или папоротники. Грунт не нужен, но дно, должно быть тёмным. Фильтрацию лучше сделать из аэрлифтного фильтра. Желательно взять воды побольше из того аквариума где будете брать рыбу. Перельёте в подготовленную ёмкость с рыбой. Затем, через капельницу будете добавлять аквариумную воду. Вода не должна содержать аммиака и нитрита, и не высокие концентрации нитрата. Процесс этот долгий, несколько часов. В зависимости от объёма карантинника, подмена воды 10-30% каждый день или через день на свежую. В первые сутки рыбу не кормить. В последующие дни, не съеденный корм убирать после кормления маленьким сифоном или трубочкой.
snakebig
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2497 раз
Я получал Галактику - дикая, тощая, животы впалые. Обычное дело если с Азии+передержки. В природе типа запрещено их добывать, но разводят в бассейнах. Ничего, отъелись. Главное живым кормом обеспечить мелким и возможностью спрятаться в кусты. Ну воду понятно заранее подготовить.
AndreBens
Сявыч
С
Сявыч
Екатеринбург
77
/ 6 раз
Привёз, сейчас буду пересаживать потионьку в аквариум (для карантина). Рыба действительно тощая :cry_ing: Сколько её везли не знаю, недели две в пакетике для перевозки рыбы...
Сявыч
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Сявыч Сколько её везли не знаю, недели две в пакетике для перевозки рыбы...
Вообще обычно расчитывают на трое суток.
На четвертые сутки при открывание пакета, от туда смердит как из канализационной ямы, на пятые, шестые там месиво гниющей плоти,а вы говорите про две недели :nez-nayu: .
bosmat
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Сявыч Добрый вечер!Завтра поеду за Микрорасборой галактикой. Рыба импортная.
А где вы разводную видели? 99% рыбы в магазинах и рынках, привозные азиаты!
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Добавлю, что даже местная разводная рабы, если покупается с долгой отправкой, то долго и не кушает(2е суток до отправки и отправку), она по любому придет худая.
Metal
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Metal А где вы разводную видели?
В Саратове есть разводня, Краснодарцы и округа кооперируются и через бла-бла кар берут. Расборы, в том числе и микрорасбора галактика.