Массовая гибель рыб не могу разобраться почему? (страница 2)

Галерея
Анатолий50л
А

Борисоглебск
8

Будем оптимистами

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

В таком аквариуме с малой площадью дна и бльшой высотой нормально можно только гуппи держать. Плюс на дно несколько коридорасов, раз уже есть, или ампулярию для разнообразия.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Ну раз все погибли, просто перезапустите по всем правилам аквариум и уж потом добавьте несколько рыб. Промойте хорошо аквариум и его содержимое.
Может попробуйте не кормить своим белковым кормом... Может он причина? Либо его количество.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Хоть оптимистами, хоть нет. Так как нет информации и на вопросы нормально ответить не хотите!

Анатолий50л
А

Борисоглебск
8

Как раз у меня осталось три сома коридораса. Один из них старожил, он пережил все издевательства :smu:sche_nie: еле плавает :cry_ing: боюсь, что следующий он. Прочитал почти все указания новичкам. Понял, что во многом был неправильный уход. Не менял воду вообще только доливал. И перекармливал сильно. Начал делать подмену воды, но уже было поздно. Причем обеззараживал с помощью метилена синего этим видно и нарушил баланс в аквариуме и началась массовая гибель. Экстренно делал подмену воды два раза в день по 10 литров четыре дня. Интенсивно просифонил грунт очень много ушло разной грязи со дна. Надеюсь,что оставшиеся выживут. Вроде сейчас чувствуют себя нормально, кроме старожила.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Может я ошибаюсь, но такой цветной грунт часто отравляет воду. Может лучше заменить его на обыкновенную мелкую речную гальку?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Тут вопрос не в замене грунта а в комплексном изменении подхода к аквариуму.
Нужен нормальный перезапуск, на нейтральном грунте, с тестами, подбором рыб И так далее.

Анатолий50л
А

Борисоглебск
8

Перезапуск можно сделать, а оставшихся рыб куда деть?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

А какие остались?

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Klimkolomna А какие остались?
Вроде два коридораса.