Макс за ночь чуть светлее к вечеру снова как "молоко"
Это косвенное доказательство будущего цветения.
Макс Но я с сегодняшнего дня попробую подмены каждый день литров по 20.
Если это цветение - подмены лишь усугубят ситуацию.
Макс я залил 5 мл сайдекса как доп. источник углерода
Бессмысленное занятие, как в плане концентрации, так и в плане сути, даже бродилка даст больший эффект.
Макс может это перекосить баланс?
Нет, на такой объем можно лить гораздо больше, причем ежедневно.
Roman
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
А если цветение, то нужно уменьшить световой день?
Отправлено спустя 1 час 43 минуты 32 секунды:
Роман, спасибо Вам за ответы. А можно я еще спрошу). Я налил воду в банку (стекло) так вот там вода не зеленого оттенка, а белого. Я всегда считал, что "цветение воды" должно быть зеленого оттенка.(она вода в такой паре уже с 05.07.2016)
Макс
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Макс А если цветение, то нужно уменьшить световой день?
Гарантированно победить цветение можно УФ стерилизатором. Остальные методы, возможно, помогут, но, никакой гарантии, что через неделю это не повторится снова.
snakebig
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
snakebig, УФ стерилизатор я уже думал приобрести, но знать бы поможет он или нет. Нет желания выкинуть 1500р.
Отправлено спустя 19 минут 15 секунд:
Да и что то мне кажется УФ стерилизатор который подходит к внутренниму фильтру фан-3 (акваэль) мне не поможет?!
Макс
Михаил С.
М
Михаил С.
г.Томск
13
...такая же "беда" была...(вроде погоды одинаковы у нас должны быть?))-при увеличении температуры окруж воздуха до 27-32...соответственно и в аквасе тоже поднималась порой до 30-31...выход был найден в применеии 2х вентиляторффф от системного блока компа -12вольт в крышке акваса для охлаждения и подмены воды через день ...вроде все ок...через 3-5ть подмен- выравнялся баланс ,при постоянной темепратуре 26-27мь гр, поддерживаемой постоянной работой вентиляторффф ))днем ...удачи)
Михаил С.
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Михаил С., вентиляторы стоят так же два, вода выше 28-29 к вечеру не поднимается. А Вы сколько % подменивали?
Макс
Михаил С.
М
Михаил С.
г.Томск
13
186л аквас чистого объема около 150ти думаю....-3 ведра по 30ть литрофф :-ok-:
Михаил С.
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
каждый день или через день? также вода была молочного цвета? кагда запущен? :-):
Макс
Михаил С.
М
Михаил С.
г.Томск
13
Пост невозможно читать из-за кучи троеточий. Ссылки на информацию, которой у нас хватает своей - здесь не в чести.
Прочтите наши правила!!!
Михаил С.
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
так то да насчет удо лью) самодельный калий и тетровский планта мин но лью через шприш очень осторожно.