Мой первый аквариум 60 литров (Semka) (страница 2)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

СтаниславНВарт у меня так например и анубиас от света постоянно чернеет зеленью покрывается.
Очень разные у всех аквариумы - у меня был длительный период, когда анубиас рос с сумасшедшей скоростью (для него конечно) на свету болеее 1вт/л и практически без обрастаний.

Semka
S

Красноярск
13

Переформатировал немного) Отправлено спустя 40 минут 31 секунду:
Может есть смысл фильтр который в комплекте с аквариумом шёл поменять на более компактный? А то эта бандура весь угол занимает... :-(

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Semka Может есть смысл фильтр который в комплекте с аквариумом шёл поменять на более компактный? А то эта бандура весь угол занимает...
neuronum Я бы выбрал однотонный чёрный фон на заднее стекло (он придаёт визуально глубину).
:co_ol:

Semka
S

Красноярск
13

Doctor_Zig, какой фильтр посоветуете?) чтобы потише работал :hi_hi_hi:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Semka, Семен, Вы меня не поняли... Я предлагаю Вам последовать совету neuronum и использовать черный фон. Тогда Ваш фильтр не будет так заметен. :-):
В силу недостаточного опыта в аквариумистике ничего советовать не буду. Но скажу лишь, что я использую акваэлевские ФАНы. Шум, который они издают, меня не раздражает. :-):

Semka
S

Красноярск
13

Doctor_Zig, Павел, правда не понял Вас ) но тем не менее фильтр уже куплен новый, акваэль фан 1, места теперь намного больше) и работает бесшумно практически)

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Кстати, господа, если фильтр с функцией аэрации, компрессор можно отключать или оставить и лишним не будет?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

На период запуска оставить, потом смотреть по поведению рыб, многим хватает движения воды от фильтра.

neuronum
n

Омск
30 / 14 раз

Semka, да, фан-1 подойдёт. Аэрацию со временем можно вообще выключить (когда аквариум "устаканится" и в нём будет достаточно растений без перенаселения и при оптимальной температуре). Валлиснерии прикупите ещё, чтобы такими "кустиками" как на последней фотографии засадить пространство около задней стенки, расстояние между кустами в сантиметров 5 оставьте. Потом "Валюша" сама разрастётся и всё заполнит. Да, со светом нужно что-то сделать, 13 Ватт маловато. Хотя бы ещё одну такую же лампу. Иначе, траве плохо будет при таком освещении. Посмотрите ещё на разные виды криптокорин, они вроде бы не так требовательны к свету, не прихотливы и, если приживутся, начнут по-тихоньку заполонять весь аквариум, разбрасывая свои корни и отростки то там, то здесь :-):

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Semka уже куплен новый, акваэль фан 1
Ну, тогда все :co_ol:

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я сейчас в процессе запуска 67 литров. Поставил ФАН-2

Semka
S

Красноярск
13

А вот что со светом делать ума не приложу.. В штатной крышке просто физически места не предусмотрено для ещё одной лампы.. Если только ленту дробную клеить или лампу дробную тонкую прилепить, есть смысл? :ny_tik: