Внешний фильтр из бидона на 8 литров (страница 2)

Галерея
snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

На самом деле, самоделок великое множество, но, после недолгих экспериментов, для меня самый лучший внешний фильтр это самп.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Посоветуйте где можно посмотреть или почитать по какому принципу сделали Вы самп, а то столько инфы и где выбрать :nez-nayu:. У меня все еще бамбит по поводу голубой глины в аквариуме :ps_ih: (сори что малость не в тему).

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Олег 1970
О

Фрязино
79 / 5 раз

Макс Спасибо за инфу, не знал, начинаю смотреть в сторону труб канализационных
Вы можете так же "загнать" помпу под крышку бидона. Трубы канализационные совсем не по фэншую смотрятся, и так же ставят "держатели" крышек. И сочится и порой выбивает как я понял при остановки помпы.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Пока только смотрю в сторону труб, а так все думаю переместить выходное отверстие на сам бидон (как в видео на ютюбе), там у него не дует крышку да и так то смотрю на свой фильтр и пока не чего не охота менять. Вода как слеза (хотя она такая и была :-): ), не знаю зачем я его сделал при моём населении и количестве травы он наверное не нужен, хотя жду пополнение хочу еще 20 неонов, 2 САЕ, 3-4 отоцынклюса.

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Как вам бидончик минимойка Муссон http://autominimoika.ru/#minimoyka-muson 4 бара держит, цена 2.5 тыр за ведро, большая горловина, цвет желтый или черный. По-моему очень даже не дорого за ведро которое держит давление, а там еще шланг и пистолет для мойки в комплекте. Я читал про распылители для огорода, от которых брались канистры для предыдущих моделей с узким горлом. Наверное можно поискать и широкие, альтернативные. Фурнитуру поставить для шлангов потолще из быстроразъемов. Я как впервые увидел - так меня и озаботило.

Олег 1970
О

Фрязино
79 / 5 раз

Крупноват все же.
Я все так же склоняюсь к магистральному фильтру http://santehnika-online.ru/product/pre ... ozrachnyy/

Вот 10 о котором я писал, но он дешевле и стоит 2к. http://santehnika-online.ru/product/pre ... zhambo_10/

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Я нашел на 5 литров за 1000 руб. опрыскиватели на улмарт.

Вопрос: какая модель помпы стоит на фильтрах ADA и их копиях Чихирос как на фото? Вот бы такую купить где. Корпуса похожие видел на самогонных аппаратах. Есть и с широкой горловиной на защелках.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Насос бы такой по конструкции, поближе к 1000 л/час
Фото Внешний фильтр из бидона на 8 литров (photo#81500)

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

AndreBens какая модель помпы стоит на фильтрах ADA
На адских фильтрах стоят насосы, используемые в оборонной промышленности Японии. На копиях стоят другие помпы.

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Я давно находил модель помп, не японских конечно. На ютубе заграничные аквариумисты делали фильтр из бидона и в обсуждениях была модель. Но тогда поиск по названию в китайских магазинах и ебэе не помог. Если кто найдет похожее, напишите пожалуйта. Заманчивая идея разместить ее или на ведре, или снаружи аквариума и пусть качает через контейнер с наполнителем. Они должны быть очень надежными.