Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Внешний фильтр для аквариума 400 литров
10 сообщений
• Страница 1 из 1
mainama
m
mainama
Cambodia Siam Rip
182
/ 10 раз
читал форум долго думал :ny_tik: .
сложность в том что живу не в РФ и объясниться с продавцом и внимательно понять + и - фильтра сильно проблематично. :smu:sche_nie:
доступен только онлайн заказ.
помогите определиться с внешним фильтром - бюджет до 500 евро.
я смотрю вот в сторону этих моделей:
1. JBJ Reaction 4-Stage Canister Filter + UV EFU-35
2. JBJ EFU-45 Reaction 4-Stage Canister Filter & UV Sterilizer
3. Fluval FX5 External Canister Filter
4. EHEIM Professional 3e 2078 External Electronic Canister
скажу честно ничего не понимаю чем один лучше другого ( ну кроме производительности в литражах в час ). только ориентируюсь на цену - чем дороже тем наверное лучше.
к сожалению уровень шума не пишется в описании на сайте магазина
mainama
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Какой аквариум будет? Кого содержать собираетесь?
Smelov
mainama
m
mainama
Cambodia Siam Rip
182
/ 10 раз
аквариум уже есть. :smu:sche_nie:
хочу сделать в нем рефакторинг небольшой - имеющийся в корпусе штатный фильтр вызывает массу неудобств.
габариты у банки такие: высота 90 длина 130 ширина 35 - такая вот дура досталась
в акве много растений. 50 неонов, три красных попугая, сомы и порядка 20 барбсов - новых животных не предвидится.
хочется дискусов но пока не решаюсь
mainama
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
mainama имеющийся в корпусе штатный фильтр вызывает массу неудобств.
А внешний фильтр вам поможет только в поддержании био баланса. Без внутреннего с таким населением не обойдетесь.
Smelov
mainama
m
mainama
Cambodia Siam Rip
182
/ 10 раз
Smelov А внешний фильтр вам поможет только в поддержании био баланса.
Ну тот фильтр что встроен в корпус он тоже внешний ( там кювета на 3 отделения между которыми вода пеертекает - с губкой для грубой и мелкой фильтрации ) и ну очень сильно журчит вода.
А внутреннего нету вообще. :-ok-:
Smelov Без внутреннего с таким населением не обойдетесь.
ну значит и внутренний буду покупать - тойже наверное марки что и внешний.
просто не нравится когда много устройств внутри банки. хочется поминимуму техники внутри.
mainama
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
mainama тот фильтр что встроен в корпус он тоже внешний ( там кювета на 3 отделения между которыми вода пеертекает - с губкой для грубой и мелкой фильтрации )
Это псевдо внешний)
Smelov
mainama
m
mainama
Cambodia Siam Rip
182
/ 10 раз
Smelov 3. Fluval FX5 External Canister Filter
- 48 Вт
- 2300 л/ч
- Для аквариумов объёмом до 1500 л
я вот дико извиняюсь, только что внимательнее почитал мануал к нему - не многовато ли литров в час для моей "маленькой" баночки всего в 400 литров на фоне заявленных 1500 литров?
mainama
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
mainama не многовато ли литров в час для моей "маленькой" баночки всего в 400 литров на фоне заявленных 1500 литров?
Скорее маловато) С наполнителями он полную мощность не выдает, как и любой фильтр.
Smelov
vigr59
v
vigr59
Детройт
5
Покупайте Fluval FX5 - не ошибетесь. У меня он очень хорошо обслуживает 500 литровый аквариум с Африканскими цихлидами, рыбин 50 плюс подростки. У нас на аквариумах больше 200 литров я не видел ни один внешкик за несколько лет общения с народом в Аква-клубе.
vigr59
vigr59
v
vigr59
Детройт
5
Уппсс, хотел написать, что внутренние фильтры почти не видел у нас в аквариумах больше 200 литров. Извиняюсь :-):