Апистограмма заболела (страница 2)

Галерея
Рамерези
Р

Харьков
22

Захожу с телефона, наверное, много не грузится))))

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А я буду благодарна Всем, кто мне поможет советом и мнением!

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

По этому препарату я ничего сказать не могу. Не доводилось им пользоваться (ТТТ). Да и опыта у меня в аквариумистике совсем мало. :smu:sche_nie: Я уже писал, что лечил делагилом. Все прошло успешно, так как это было на ранней стадии. Поэтому проконсультируйтесь с тем, кто знаком с ихтиофтирицидом. :co_ol:
Или с Вашими друзьями на худой конец. :-):

Рамерези
Р

Харьков
22

Спасибо!

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Это помогает за 2 дня, не нужно отсаживать и повышать Т, таблетки Делагил от малярии Ихтиофтириоз - лечение делагилом - если сможете купить. Я нашел только в одной аптеке в городе.

Рамерези
Р

Харьков
22

Помогите! Я не знаю что делать! Вчера третий раз влила лекарство, утром порадовалась- на одном неончике две точки и две апистограммы практически чистые- по 1-2 точки. Час назад подхожу к акве- апистограмма сильно потемнела и опять обсыпана манкой!! Что мне делать? Подмену воды и делагил????

Отправлено спустя 25 минут 32 секунды:
AndreBens, ответьте пож-та

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Вы следуете инструкции к Вашему препарату?
ИМХО, ситуация усугубляется отсутствием баланса в аквариуме...

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Рамерези, отвечаю: Рамирези не та рыбка которая легко подстроится под любые условия, и вообще не рыбка начинающих. Апистограмма Рамирези (Microgeophagus ramirezi) - описание. Заводчики утверждают что 26- это крайняя температура, при которой они живут. Меньше -нет. Вы писали 26-27, хорошо бы померять еще чем-нибудь - вдруг 25. Вранье градусника на 2 градуса - обычное дело, а которые на ЖК -тем более.

Что имеем:

Удар по здоровью 1 - запуск рыбки в неподготовленные условия
Удар 2 -помощью аквасейва и аква старта -может и безвредно, но вряд-ли полезно нежной рыбке. Упал иммунитет у одной - пристала болячка, которая перекинулась на других рыбок.

Что могу посоветовать (что сделал бы сам):
1. Повысить T на 2 градуса
2. Попытаться вывести максимум лекарств от предыдущего лечения: обычно активированный уголь в фильтр. Не все модели фильтров это поддерживают. Сделать большую подмену водой той-же Т. Никаких "улучшателей воды" - сам не вношу и другим советовать не буду. Не понятно как они будут действовать в связке с лекарствами
3. Начать внесение Делагила. Это надежное и недорогое лекарство - если сможете купить.

Рамерези
Р

Харьков
22

Следую(((

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Кормить рыбок чем- нибудь очень привлекательным - сытая рыбка легче перенесет болячки и лечение. Посоветовал бы живой корм - но что-нибудь надежное, не грязное: коретра, дафния.

Рамерези
Р

Харьков
22

Я все поняла, спасибо! Еду за делагилом

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Попробую сейчас купить тоже и еду

Отправлено спустя 14 минут 46 секунд:
А сухую дафнию можно?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Нет сегодня возможности попасть в зоомагазин за живым кормом

Отправлено спустя 15 минут 6 секунд:
Купила делагил.. Приступаю.. Ну с Богом...