Дизайн цихлидника 260 литров (страница 2)

Галерея
nordpoint
n

СПб
14

Все переделал, НО вдруг возник вопрос (даже неожиданно как-то)!... Был сегодня в Питере в Акваинтерио, там менеджер усиленно мне объяснял, что мне срочно необходима замена света. Лампы идущие в комплекте с аквариумом никуда не годятся! О боже, нет отражателей!!! Мой выбор, по его мнению, JBL красный свет (чтобы рыбы красивее смотрелись) и еще одна белый свет (какая-то Finflyanon кажется), чтобы сочетание цветов дало лучший результат. По его мнению зеленый и синий свет дают рост зеленых и бурых водорослей. Так уговаривал! Одна лампа 1800 руб. Не взял, сказал, спрошу у знающих людей и вернусь либо с ним поговорить, либо за лампами. Кто что скажет? ;) Прилагаю фотки моих родных ламп. Благодарю заранее всех! Прошу прощения, что вопрос не совсем по дизайну.
Фото Дизайн цихлидника 260 литров (photo#82106)
Фото Дизайн цихлидника 260 литров (photo#82107)
Фото Дизайн цихлидника 260 литров (photo#82108)
Фото Дизайн цихлидника 260 литров (photo#82110)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У вас цихлидник, нафига вам впаривали такие лампы?)))

nordpoint
n

СПб
14

Metal У вас цихлидник, нафига вам впаривали такие лампы?)))
Во-во!

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

nordpoint, Белый грунт и без водорослей. Это ж чудо ! Не надо счет менять ни в коем случае !

nordpoint
n

СПб
14

mcflyspb Белый грунт и без водорослей. Это ж чудо ! Не надо счет менять ни в коем случае !
На самом деле еле отпылесосил коричневый налет. То на силикаты грешить советовали, то на диатомовые... :(

Отправлено спустя 16 минут 9 секунд:
Лампы оставляю? И камень справа еще здоровый поставлю из нескольких склею, да? Еще вопрос, может ночную подсветку сделать (LED) синюю или зеленую? Дочь спать не будет бояться, просит ведь. Ампулярий 5 шт купил, три в отрубе валяются на дне. Невнимателен был при покупке в лучшем гипермаркете Питера. Уроком будет...

Serp99
S

Самара
20 / 1 раз

Тоже планирую цихлидник с таким же песком, но у меня вопрос, как сифонить его? ведь со временем при чистке какая то часть песка будет исчезать из аквариума

nordpoint
n

СПб
14

Serp99 Тоже планирую цихлидник с таким же песком, но у меня вопрос, как сифонить его? ведь со временем при чистке какая то часть песка будет исчезать из аквариума
Взял 50 кг, и часть теряется во время сифонки, но не критично, т.к. изначально больше, чем надо (20 кг) по совету знающих людей. :smu:sche_nie:

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

nordpoint часть теряется во время сифонки
можно песок ловить через несколько мелких сит,промывать и возвращать в аквариум,способы есть,можно с минимальными потерями или вообще без них...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Первое - мелкий белый песок в малавийнике, не будет зеленым и покрыт налетом, потому что цихлиды его вечно будут рыть и просеивать.
Второе - слой делать не более 3см, чтоб не кис.
Третье - мелкий песок не сифонят!

Serp99
S

Самара
20 / 1 раз

А как же избавляться от экстрементов этих засранцев? Они срут так, что полезные бактерии не будут успевать перерабатывать их