Фильтр для аквариума цихлидника на 100 литров

Артем
А

Одинцово
37 / 9 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 70*35*45
Когда запущен аквариум (дата):
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): ph-7.5 Gh-15 Kh-где то ближе к 10
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): будет один птеригоплихт 15см и 10 демасони в последствии когда подрастут можно убрать лишних
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нету
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): кварцевый песок 0.2мм
Декорации в аквариуме (материал): песчаник и еще типа сыра маасдам
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нагреватель tetra-100w компресор tetra 150 а по фильтру как раз вопрос
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): 20% в неделю через осмос
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): power-glo и marine-glo
Кормление (чем кормите, как часто, как много): все в чем нуждаеться мбуна и отдельно для сома
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Помогите с выбором, тут явное перенаселение, так что хочу купить внешний фильтр и думаю какой выбрать Eheim classic2013, 2015, 2017 помогите с выбором, деньги не проблема и речь неидет что аквариум мал все остальное только мои заботы, подскажите пожалуйста в фильтре и надо ставить еще и внутренюю помпу с губкой или просто для течения? Aquael turbo 1500

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну 10 демаслни на 100л, этотнораально и даже до 15 можно добратьё с нормальными подменами и хорошей фильтрацией. 2217 думаю минимум, что надо брать! При это внутренний фильтр, примерно на 1000-1500л/ч с мелкой губкой, не помешает.
А вот птеригоплихт, будет лишним! 15см он сейчас и уже гадит как слон. А через полгода он будет под 25см и ему будет ооочень тесно.

И подмены осмосом зачем? Малавийцы любят жесткую и щелочную воду!

Артем
А

Одинцово
37 / 9 раз

а в городской хлорка и вроде ничем не отличаются по составу, 10 думаю хватит, насчет фильтра тоже думал о 2217 извините цифры перепутал у фильтров) насчет внутреннего место не будет занимать, как бы думал о внешнике и места побольше. Птерика неотпущу, оно мое сокровище с малька выросло из анциструса)) подмены и подсифонить всегда могу

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
грунт 2-3см меланий гранифер могу туда подселить или лучше не стоит?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Хлорка? Где же сейчас воду то хлорируют, поведайте?А в осмосе вообще солей нетё рыбе очень худо будет, вплоть до погибели! Пользуете осмос, пользуйте тогда и спец соли gh+kh+, в двойной дозе.

Тесты есть, чтоб про воду говорить?

Артем
А

Одинцово
37 / 9 раз

в Московской области хлорка) есть тесты но с водой проблем не будет,мне важен фильтр эхеймчик и главное что бы с жужжанием тихо и мирно

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Да, но все делают подмены прямо с водопровода. У вас значит у одного такое невезение))))

Артем
А

Одинцово
37 / 9 раз

Запустил я аквариум с фильтром эхейм 2217, с флейты воду тащит как из гидранта) плюс внутренний фильтр на 1500 л/ч тоже создает неплохое течение, аквариум стал как водоворот, но я поставил все течение в стенку на забор воды внешника

Артем
А

Одинцово
37 / 9 раз

с фильтром немножко проблемно не могу понять, соединяющие краны когда немножко затягиваю на уменьшения тока воды через некоторое время начинают подкапывать, или они только работают на открыл и закрыл?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Артем через некоторое время начинают подкапывать
Проблема с прокладками. При избыточном давлении начинается течь. Это частая проблема со старыми эхеймами. Не рекомендуется регулировать поток кранами.

Артем
А

Одинцово
37 / 9 раз

А что вообще можно сделать? включить на полную и голова не болит? или заменить прокладки на более крупную?