Tetratek ht 75. Не горит индикатор. (страница 2)

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

AndreBens, 1,5 часа назад выставила на 28 градусов. Вода в акве 28 и все это время не изменяется. Контролирую двумя термометрами. Один жк, приклеен снаружи, другой спиртовой, погружаю в воду на момент измерения

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Вам действительно нужна Т 28 градусов? Высокая Т необходима только некоторым видам рыбок. А 25 будет держать регулятор? Это наиболее подходящая температура.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

AndreBens Вам действительно нужна Т 28 градусов?
я лечу ихтик. В инструкции к Антипару написано, что нужно поднять температуру. Может я конечно зря грею воду, потому что лечение не помогает, рыбам становится хуже

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
AndreBens А 25 будет держать регулятор?
В общем расклад такой. Когда мы установили аквариум, температура в нем была 26-27 градусов, рыбы чувствовали себя нормально. Потом наступила осень и температура снизилась до 24-25, я ее повышать не стала, так как тоже считаю, что это нормальная для рыб, однако через несколько дней рыбы (боции) заболели ихтиком. За два дня до появления признаков болезни, я произвела замену воды и налила не отстоянной, водопроводной, при этом температура снизилась с 25 до 24, насколько я знаю это не критично. Возможно эти два фактора и сыграли роль в появлении болезни. Правда в большей степени я грешу на не отстоянную воду. Наверное все это сообщение надо в оффтопик.