Как ловить анциструса? (страница 2)

Syrax
S

Рязань
108 / 4 раза

denis-gruenk Берешь политровую банку. ложишь в нее кусочек тыквы и закрываешь горлышко банки целлофаном, целофан прижимаешь резинкой. в целофане делаешь отверстие чтоб анциструс смог попасть внутрь и ложишь банку на дно. Как заплывет-банку вытаскивай и вытрушивай
Довольно долгий способ. Кто знает, что у анцитруса на уме и когда он залезет в банку? Может через час, а может и через неделю.
Не вижу никаких проблем поймать анцитруса сачком, особенно это легко сделать при красном свете, отключив при этом освещение.

Артём
А

Троицк, Челябинская область
376 / 5 раз

denis-gruenk Берешь политровую банку. ложишь в нее кусочек тыквы и закрываешь горлышко банки целофаном, целофан прижимаешь резинкой. в целофане делаешь отверстие чтоб анциструс смог попасть внутрь и ложишь банку на дно. Как заплывет-банку вытаскивай и вытрушивай :-):
Да,но мой анцытрус какой-то не такой, он у меня не ест, не огурцы, не салат, червей тоже не ест, не факт что и на тыкву поведётся.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Я согласен с Syrax, поймать анциструса не сложно.

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Я не знаю, не знаю. Я вон сегодня одного за 15 минут из 500-ки поймала. Я их из углов и от стекол отгоняю обычно, и пока они в прострации снизу в сачок подхватываю и наверх. А если анциструс немаленький, так один раз барика за хвост ловила рукой :-)

gtrx
g

Казахстан, Павлодар
160 / 145 раз

Ждешь пока анциструс к стеклу прилипнет, потом сверху сачком его быстро накрыл и потихоньку вытащил.
Анцев ловить еще фигня, а вот гириков :-)
Блин попробуй поймай час ловить будешь, если не больше пока весь аквас не разнесешь :-)

Письменное предупреждение, пункт правил 3.17
В русском языке есть запятые, точки и большие буквы в начале предложений.
Без них сообщения очень некомфортно читать. Сообщение отредактировал.
aquastatus