Внешний или внутренний фильтр для аквариума - ваш выбор? (страница 2)

Галерея

Внешний или внутренний фильтр для аквариума?

Внешний фильтр
22
34%
Внутренний фильтр
36
56%
Другое (напишите в теме)
6
9%

Всего голосов: 64

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

На разводне, самопал и ничего, а в декоративных аквариумах, как-то не очень...да и не сильно затратно хороший внутренний фильтр, а зато прилично смотрится.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Алёна, а я ничего приличного внутреннего не встречал кроме фана и циркуляторов с губками )
Что приличного есть на 200-300 л.?
Всякие блумодуляры не предлагайте, они имхо неудобны и денег своих не стоят.

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

По мне в акве до 150 литров вполне справится и внутренний фильтр, если больше объём то лучше внешний фильтр.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Cерго.К если больше объём то лучше внешний фильтр.
Кому лучше? )

Отправлено спустя 35 секунд:
Какая разница 1 внутренний фильтр в 150 литров, 2 внутренника в 300 или один большой внутренний фильтр в 300? :-)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Блюмодуляры сейчас неоправданно дороги, это факт. Удобны мне очень, главное тем, что при извлечении из аквариума, мусор не вытекает, только вода. Но и они, не без недостатков, особенно в плане гула, вот тут как повезёт. У меня их пять :smu:sche_nie: :-): вот из строя выйдут, а какой ещё брать, не знаю, нет особо приличных, это да.
Возможно ювелевский опробую) у подруги понравился, и совершенно бесшумный, но тоже довольно дорого. :nez-nayu:

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Лучше значит продуктивней а так конечно можно и 10 внутренников поставить в 1000 литровый но рационально ли это?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Cерго.К Лучше значит продуктивней а так конечно можно и 10 внутренников поставить в 1000 литровый но рационально ли это?
Вы противоречите своим же словам:
Cерго.К По мне в акве до 150 литров вполне справится и внутренний фильтр, если больше объём то лучше внешний фильтр
Повторюсь, в чем вы видите разницу между одним внутренником в 150 литрах и двумя аналогичными в 300?
Ну и спрошу, что для вас есть продуктивность?

Если стоит задача частичной биофильтрации (удаление тяжелых азотистых), то я вам могу с уверенностью сказать, что и в 150 литрах внешний фильтр будет много эффективнее, если такой задачи не стоит и нужна чистая вода при разумном населении и подменах, то внутренники справятся лучше.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Cерго.К 10 внутренников поставить в 1000 литровый но рационально ли это?
1000 литров это уже больше рыбник, чем травник. Хотя такой травник будет выглядеть просто сказочно. А в больших рыбниках дешевле сделать САМП.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Metal На разводне, внутренние по типу ювелевских биофловов, самопал. Лучшее решение.
И мне ссылку, пожалуйста.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Я после потопа из за внешника выбираю только внутренние фильтры, это очень большой плюс что он в аквариуме и вода из за него не попадет на пол!