Если коряга куплена в магазине и подготовлена, ее можно не варить, а просто помыть. А если на рынке и неизвестно, где она до этого использовалась, то надо варить сутки и столько же вымачивать.
Вик-тор
Gofur
G
Gofur
Москва
47
Коряга куплена на рынке, поэтому и варил и вымачивал. Т.к. она "худенькая" подумал, что столько времени (сколько варил и вымачивал) достаточно.
Со статьей ознакомлюсь. Спасибо.
Gofur
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Gofur Не запускать не смотря на то что добавлял Tetra Safestart?
Gofur, вы думаете Сейф старт панацея от всех бед? По хорошему подождите хотя бы неделю, пусть хоть немного баланс устаканется.А потом как сказали выше запускайте не дорогих и не прихотливых рыб по типу гуппи.
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Gofur Недавно запустил аквариум, но спустя несколько дней отключили электричество, следовательно фильтр не работал примерно 3 часа
По поводу отключения фильтра можете не переживать, у вас в акве всё равно нет баланса да и рыб нет, соответственно нет там и полезных бактерий.Так что отключение фильтра вам ничем не грозит.
Cерго.К
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Вик-тор, Согласно правилам форума, мы даем ссылки только на внутренние темы, например, вот: Коряга в аквариуме
Вашу ссылку удалила. Gofur, Тетра Вам не поможет в запуске, вообще вся химия от тетры - это просто развод на деньги. Лучше тесты на них купить))
Рыб пока сажать рано. Отключение электричества с Вашим фильтром и на Вашем этапе запуска скорее всего никак не повлияет на ситуацию. Насчет черных пятен - не подскажу, но судя по слизи, коряга плохо подготовлена.
dankora
Gofur
G
Gofur
Москва
47
dankora но судя по слизи, коряга плохо подготовлена.
Правильно ли я понимаю, что корягу надо убирать?
Gofur
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Gofur, а вообще если будите ещё покупать коряжки в аквариум рекомендую корень Азалии, лично у меня просто несколько дней в тазике с горячей водой отмокают а потом их смело можно в аквариум класть.Проблем не будет, проверено.
Cерго.К
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Gofur Правильно ли я понимаю, что корягу надо убирать?
Ну, совсем - то убирать не надо, просто проварить ее хорошенько, и вымочить.
dankora
Gofur
G
Gofur
Москва
47
Я так понимаю, что запуск рыбы откладывается еще на 2-3 недели. Верно?
Gofur
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Gofur Я так понимаю, что запуск рыбы откладывается еще на 2-3 недели. Верно?
По хорошему да, если не хотите проблем после запуска.Вообще, если как говорится по науке, рыб надо заселять только через месяц после запуска аквариума, но такой срок мало кто выдерживает.Но хотя бы пару недель.
Cерго.К
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ну что значит откладывается? В норме рыбу запускают через две недели после старта. Улитку какую - нибудь можно поселить и через неделю. Проще всего ориентироваться по тестам. Корягу можно положить в любое время, как будет готова, независимо от стадии запуска.