Изготовление объемного заднего фона для аквариума (страница 2)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Дарин любой клей будет бликовать, или нет?
Клей практически не будет виден, так как останется внутри. Его замаскирует торф или иной наполнитель.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Дарин
Д

Москва
24 / 18 раз

bosmat, да, это я уже смотрел

Дарин
Д

Москва
24 / 18 раз

Прошло немногим больше месяца со времени начала данной темы. Пришла пора показать, что у меня готово на данный момент. Я изготовил двухсекционный короб из пластмассовых панелей ПВХ (та ещё работёнка). Установил в верхнем блоке 3 электрические розетки - это колодки из старого тройника (made in Belarus)))). Колодки я поставил задом наперёд, чтобы болтики, которыми крепятся провода, смотрели в стенку, иначе можно случайно получить удар током.
Я установил два парных выключателя для двух ламп в аквариуме и фильтра, один выключатель пока бесхозный. Конечно, можно было поставить обычные маленькие чёрные переключатели, но мне хотелось щёлкать по большим клавишам.
Как видно по фотографиям, задняя стенка выполнена не сильно красиво, но её и видно не будет, взору предстанут только верх крышки и бока конструкции. К слову сказать, бока я тоже поклею плёнкой.
Кстати, я провёл небольшое исследование. Склеил два тестовых кусочка ПВХ-панели с помощью универсального суперклея за 50 р / 0,2л. Результат меня удивил - склеилось отлично, не отрывается.
Теперь самое главное - это задекорировать короб. Месяц назад я набрал коры, высушил её в духовке. Теперь собираюсь покрыть этой корой всю внутреннюю часть короба. Долго думал, какой сторой клеить кору. Остановился на том, что лицезреть буду лицевую сторону - она объёмней, хотя изнаночная тоже очень красивая. В качестве связующего собираюсь применить монтажную пену. Ну а там как получится.
Пока всё. Продолжение следует...
Фото Изготовление объемного заднего фона для аквариума (photo#85075)
Фото Изготовление объемного заднего фона для аквариума (photo#85076)
Фото Изготовление объемного заднего фона для аквариума (photo#85077)
Фото Изготовление объемного заднего фона для аквариума (photo#85078)
Фото Изготовление объемного заднего фона для аквариума (photo#85079)
Фото Изготовление объемного заднего фона для аквариума (photo#85080)
Фото Изготовление объемного заднего фона для аквариума (photo#85081)
Фото Изготовление объемного заднего фона для аквариума (photo#85082)
Фото Изготовление объемного заднего фона для аквариума (photo#85083)
Фото Изготовление объемного заднего фона для аквариума (photo#85084)

Дарин
Д

Москва
24 / 18 раз

Собственно фон я доделал. Многие участки подкрашены. Чтобы получить нужные цвета я смешивал чёрный, красный и зелёный. Низ и верх фона в аквариуме не видно.
В аквариуме выглядит фон совсем иначе, более крупно и эффектно. Поскольку в самой акве у меня сейчас проблемы, фоток фона с аквариумом пока не будет.

Если кто-то решится повторить мой опыт, то коробку с внутренней стороны нужно сразу покрасить в местах, которые кора в последствии не закроет. Потом сделать это будет очень сложно, если вообще получится.

Отправлено спустя 42 минуты 42 секунды:
Всё-таки через аквариум фон смотрится совсем иначе. Красиво сфотографировать не получилось, но хотя бы так. Плюс фото стыковки аквариумной крышки и фона.
Фото Изготовление объемного заднего фона для аквариума (photo#85585)
Фото Изготовление объемного заднего фона для аквариума (photo#85586)
Фото Изготовление объемного заднего фона для аквариума (photo#85587)
Фото Изготовление объемного заднего фона для аквариума (photo#85588)
Фото Изготовление объемного заднего фона для аквариума (photo#85601)
Фото Изготовление объемного заднего фона для аквариума (photo#85602)

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Дарин, кору к коробу на что клеили?

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
думаю такой фон интересно было бы в палюдариуме сделать... но все равно надо думать чем обработать от влаги

Дарин
Д

Москва
24 / 18 раз

Siam Дарин, кору к коробу на что клеили?

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
думаю такой фон интересно было бы в палюдариуме сделать... но все равно надо думать чем обработать от влаги
Кору клеил на монтажную пену, используя пистолет.
Фон внешний, поэтому в защите от влаги не нуждается.
Через аквариум смотрится очень здорово, ну это моё мнение :-)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Супер! :co_ol: И задумка и исполнение отличные!

Евгений Николаевич
Е

Южно-Сахалинск
26 / 8 раз

Дарин, сугубо личное мнение, но внутри бы смотрелся действительно объемно, снаружи смотрится как прислоненное фото

Дарин
Д

Москва
24 / 18 раз

Евгений Николаевич сугубо личное мнение, но внутри бы смотрелся действительно объемно, снаружи смотрится как прислоненное фото
Фотография не в силах передать объём, а он вполне реальный. И не надо забывать, что фон - это лишь фон, а ещё есть пространство аквариума, где будут коряги, обвязанный яванских мхом - я так уже делал, очень нравилось.

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Конечно, не всё было доведено до ума, растений мало, но я экспериментировал.
Фото Изготовление объемного заднего фона для аквариума (photo#85706)
Фото Изготовление объемного заднего фона для аквариума (photo#85707)
Фото Изготовление объемного заднего фона для аквариума (photo#85708)