Выбор корма для рыб. Как выбрать корм для аквариумных рыбок? (страница 2)

Галерея
елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Сомик вроде как панак, наличие коряги жизненно важно или спец корма для сомов с содержанием целлюлозы. И на будущее, такого сомика нельзя содержать в 70 л

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Всем привет! Кормлю рыб Копенсом, но из-за высоких фосфатов хочу его поменять. Вот и назрел вопрос на что менять-то? Знать бы что меньшее из зол. Что скажете о Prodac, Dayana? Или надежней JBL, sera, tetra?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

yulia211 но из-за высоких фосфатов хочу его поменять
Любой сушняк гонит фосфаты. Перейдите на заморозку. Фосфат будет ниже.
yulia211 Что скажете о Prodac, Dayana? Или надежней JBL, sera, tetra?
Всё это делается примерно по одной технологии и примерно из одного сырья. Трех-пятикратная разница в цене обусловлена борзозстью и "именитостью" брендов и их маркетингом.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Roman, спасибо.

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Подскажите, неонов можно кормить кормом для гуппи (Тетра). А то мы хотели гуппешек завести, но не решились, а корм купили заранее.

serg_42
s

Новокузнецк
6476 / 3666 раз

AnnaS Подскажите, неонов можно кормить кормом для гуппи (Тетра).
Чем кормить неонов?
Я своих кормлю любым гранулированным. Ни разу не жаловались... :-) :nez-nayu:
Стараюсь предварительно размачивать в горячей воде. Тогда они и едят его сразу (не выплёвывая крупные гранулы) и в животиках он не разбухает.

p.s.
А вообще "специализированные" корма для тех или иных рыбок - это ИМХО весьма удачный маркетинговый ход от Tetra.
Приходит клиент в магазин за кормом - а уходит с пятью баночками "Tetra" и лапшой на ушах. При этом с твёрдой уверенностью, что благодаря этому значительно улучшит цветовые оттенки своих рыбасиков. :-):

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

И ещё, подскажите, есть ли сухие корма в совсем маленьких упаковках? А то нам с петушком на Новый год досталась баночка корма Тетра для петушков, и к настоящему времени петушок и пятую часть не съел. Пропадет этот корм скорее, чем закончится.

Max
M

СПб
1836 / 1692 раза

AnnaS есть ли сухие корма в совсем маленьких упаковках
Бывает, к примеру: https://www.aqua-shop.ru/fresh/kormleni ... Tet-259317

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Max, спасибо, буду теперь такие пакетики искать, а то с нашим составом рыбок что-то много обычных баночек.

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

AnnaS, Сейчас всегда покупаю только в пакетиках,они как правило грамм по двенадцать,после вскрытия надо пересыпать в баночку и хранить в закрытом виде.У Театры почти любой корм есть как в банках,так и в мелких пакетиках.