Подбор корма для аквариумных рыбок

Галерея
dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Всем доброго дня!
Думаю, тема будет полезна не только мне, но и другим)
Наверняка многие новички как и я задавались вопросом, а какой корм купить, исходя из моих условий?
Профессионалов здесь много)) Чтож, я первый и попрошу помощи :smu:sche_nie:
Помогите подобрать оптимальный корм для моих рыбок!
Население: Барбус шуберта(6), анциструсы(2), Коридорасы(4), Лялиусы(2). Кормлю на данный момент один раз в два дня (т.е. через день). Кормлю так, потому как борюсь со вспышкой водорослей. Думал, что перекорм. Судя по всему - не в этом дело, посему хватит мучать рыбу. Теперь буду кормить раз в день.
Но! Каким кормом? В данный момент я сыплю только хлопья Sera Vipan. Причем он съедается с такой скоросью, что до дна он в принципе не долетает.
Очень мучает вопрос, не помрут ли с голодухи сомы (крапчатые). Раньше кидал им зоомировский гранулы (которые барбусы половину съедали). Они их с удовольствием поедали, однако они сильно портят воду, поэтому отказался от них.
Анцитрусам не даю ничего в принципе. У меня целая ферма водорослей в банке ;;-))) Пускай работают.
Вот такой режим питания у меня в аквариуме в данный момент.
Прошу помощи в подборе корма, чтобы и барбусы были сытыми (и здоровыми), и коридорасам доставалось (или им хватает?), и еще особо хочу обратить внимание, что в скором времени (в очень скором) у меня появятся апистограммы (а им кажется полезен живой корм). Вот исходя из этих условий, посоветуйте корма, и как часто кормить.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Не в качестве совета. Покупаю 5-6 больших банок, различных производителей и в разном виде, хлопья, гранулы и чипсы. Корм постоянно чередую. Раз в неделю мороженный, промытый мотыль. Кормлю раз в день, так что на 2-3 минуте уже подбирают со дна. Рекомендовать какой то определенный корм наверное не правильно, ведь рыбсам тоже хочется разнообразия, имхо.

Добавлено спустя 47 секунд:
dmitry31 коридорасам доставалось (или им хватает?),
Не останутся голодными точно.

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Ну насчет чередования это верно. Хотя барбусы у меня любят водоросли отщипывать от растений. Чем не питание зеленью и чередование с випаном)))))
А если докупать еще корма, то какие? вроде как випан - универсальный.. Но для рыбок не жалко.. какие можете посоветовать, чтобы разнообразить питание (только не живой, хоть убейте но почему то боюсь я его покупать. 100% опять чего нибудь случиться в акве)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

dmitry31 (только не живой
Так я живой и не беру, только заморозка. И обязательно промываю.
dmitry31 если докупать еще корма, то какие?
Покупаю на что глаз ляжет :-): Не выбираю что то определенное. Есть и випан от сера, tetra min flocken хлопья, tetra pro чипсы, sera san хлопья.

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

А не имеет разницы, для цихлид они, для золотых и т.д.? Ведь (в теории) состав подбирается специально для определенного вида рыб :ny_tik:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

dmitry31 цихлид они, для золотых и т.д.
Да спасибо уточнил, эти конечно не беру. Хотя есть корм спец для цвета петушков, скалярии и все харацинки с живородками уплетают в лет.

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

В каком смысле улетают? Помирают? :sh_ok: Вот ниче себе. Буду знать!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Smelov уплетают
Дим уплетают значит жрут с удовольствием ;;-))) Не одна не улетела. ;;-)))

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Ой, не правильно прочитал :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Я вот другое нашел, а что если купить sera granulat-Menu? Там собрано несколько разных кормов, основной, растительный, для улучшения окраски, для энергии. Что скажете, насчет этих кормов?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

dmitry31 Что скажете, насчет этих кормов?
Что в каком нибудь другом есть то чего наверняка нет в этом, практически уверен что универсального абсолютно быть не может. Поэтому чередовать разные предпочитаю. В принципе в любой области если универсальное то точно не лучшее.