Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Вареный желток в качестве корма для аквариумных рыбок

АкВаЮлЯ
Участник
38
Тула

Сообщение АкВаЮлЯ » 10 апр 2010, 15:12

последнее время часто даю рыбам вареный желток.
мальки петушка не едят а вот взросрые....велиферы, петушки, неоны-лопают.
это допустимо, или ...?
Ю.В.
Старейшина
24601 11241
Киев

Сообщение Ю.В. » 10 апр 2010, 15:19

Кушать-то они его кушают, но он очень воду пачкает- рискуете нарваться на вспышку нитратов. Желтком обычно кормят новорожденных, и то, если под рукой ничего другого нет.
Pablo Ibanez
Свой на форуме
115
Умет

Сообщение Pablo Ibanez » 10 апр 2010, 16:42

ЮрийВладимирович писал(а):Кушать-то они его кушают, но он очень воду пачкает- рискуете нарваться на вспышку нитратов. Желтком обычно кормят новорожденных, и то, если под рукой ничего другого нет.
Согласен.Но желток можно промыть.И тогда вода загрязняется значительно меньше.Для этого надо положить его в капроновый чулок(или что-то вроде этого)промыть под струей воды.Вот и все.
Roman
Администратор
19731 8363
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 10 апр 2010, 21:43

Pablo Ibanez писал(а):Но желток можно промыть.И тогда вода загрязняется значительно меньше.
:-):
Тем не менее, даже в этом случае желток загаживает воду сильнее, чем любой сухой фирменный корм.
АкВаЮлЯ
Участник
38
Тула

Сообщение АкВаЮлЯ » 10 апр 2010, 23:26

вот мальки то его игнорируют
а взрослых я сухим по-минимуму кормлю, мотыль, рыбу (филе) много едят, вот и желток туда же....

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ И СОВЕТЫ))) :-):

Инди
Житель
1042 113
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2

Сообщение Инди » 14 апр 2010, 21:06

Вот потому мальков настоятельно рекомендуют держать в отдельном аквариуме. Это чаще именно потому, что взрослые рыбы объедают молодняк.
Желток - это не самое хорошее решение для кормления мальков. Науплии артемии подойдутт в сотни раз лучше. Заморочки с этим кормом конечно есть, но это только для первого раза, а потом пойдёт как по накатанной. Главное не бояться и попробовать. Зато мальки Вам потом спасибо скажут, в фигуральном смысле конечно :-)
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
АкВаЮлЯ
Участник
38
Тула

Сообщение АкВаЮлЯ » 15 апр 2010, 21:58

мальки конечно в отлельной акве, я не представляю как они в общей могут выжить....
а вот насчет артемии, насколько важна ей аэрация или можно просто большой объем? и обязательна ли ночная подсветка? :sh_ok:
Инди
Житель
1042 113

Сообщение Инди » 17 апр 2010, 17:52

Берёте сухие науплии артемии. Засыпаете в подготовленную ёмкость с солёной водой.
Ёмкость представляет собой стеклянную 2-ух литровую банку. Солёнаяая вода - это кипячёная вода и 3 стол. ложки морской соли из аптеки без примесей. Соль полностью растворяете и водичка для артемии готова.
Берёте компрессор. В качестве распылителя используете тяжёлый крупнопористый камень. Засовываете распылитель на дно банки с солёной водой и включаете на полную. Берёте чайную ложку сухой артемии и опять в эту же банку. Через 24-40 часов вылупляются рачки артемии.
По поводу света.... У меня горит с 7-00 до 22-00 настольная лампа. Ночью свет не горит, хотя можно и круглые сутки его оставлять включённым.
Главное потом отловить рачков артемии без оболочек, которые будут плавать по всей банке. Тут тоже есть небольшая хитрость. Ежели будет нужно расскажу.
АкВаЮлЯ
Участник
38
Тула

Сообщение АкВаЮлЯ » 17 апр 2010, 21:42

спасибо.
я вводила их уже в пятом классе :hi_hi_hi: ....но тогда был компрессор а в общежитии таким мотором не погудишь, так что меня именно он интересует. завтра хочу яички купить. какие лучше-простые или золотые(декапсулированные)?
(помню тогда плавали эти артемии и в 100-граммовых баночках(какой уж в них компрессор) и потом содержимое выливалось в трехлитровые банки с мальками скалярий(!) и те не дохли... и артемия в такой солености жила прекрасно( :-) но потом как-то отказывалась вылупляться......видимо не так яйца хранила...))....
извиняюсь за нудный рассказ моей аквариумной истории :mi_ga_et:
Metal
Старейшина
15550 6093
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 18 апр 2010, 09:48

Лучше купите декапсулированные.

Инди
Житель
1042 113

Сообщение Инди » 18 апр 2010, 16:26

Декапсулированные - это уже просто сухой корм - порошок. По своим питательным качествам он уступит рачкам артемии, которых Вы сами разведёте. Мои мальки отказывались есть декапсулированную Артемию наотрез, им больше по вкусу пришёлся сухой корм для мальком от Sera.

Вернуться в «Корма и кормление обитателей»