Ю.В.,
Юрий, здравствуй. а вот можно два вопроса по поводу биофильтрации.
1. В фильтре есть отсек для УФстерилизатора. можно ли его керам.кольцами наполнить? (а то в пустую там вода течет)
2. А вот для биофильтра (система эрлифта) как субстрат можно использовать мелкую щебенку, а можно ли использовать дробленный красный кирпич? (он же обожженный и по сути та же керамика) и пористости в нем больше чем в щебне
Алексей555
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
Алексей555, здравствуйте.
На оба вопроса ответ "да".
Ну, по первому- продумайте как извлекать наполнитель из не предназначенной для этого шахты- корхины, там, мешочек, чулок и т.д.
По второму- колотый красный кирпич- прекрасный бионаполнитель ничем не уступающий керамике.
Ю.В.
Алексей555
А
Алексей555
32
/ 7 раз
Ю.В. На оба вопроса ответ "да"
Спасибо за быстрый ответ. Если вы помните, то я о биофильтре донном(из помпы от внешника) вопрос писал , вы тоже меня там консультировали. В общем внешний фильтр я то зделал(починил). но вот идеей о поддонной фильтрации увлекся, сижу вот сейчас электропаяльником пластмасу паяю!
Алексей555
hieroglyph
h
hieroglyph
шуя
4
О пользе или вреде уф стерилизаторов скажу так : В больницах можно увидеть множество уф-рециркуляторов воздуха , в реанимациях и палатах интенсивной терапии . Висят или стоят для обезараживания воздуха . Такие же я поставил дома , эффекта ноль , если кто то из детей заболевает то переболеют все . Каждую неделю уф лампы нужно протирать спиртом , иначе эффект облучения снижается в разы , полная наработка ламп до замены 8000 часов . В воде уф излучение гасится и уже на расстоянии 1 см от лампы его нет . Так же на колбе будет образовываться плёнка которая тоже будет мешать облучению . Поэтому вреда от этого девайса как и пользы особого нет .
hieroglyph
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21092
/ 8882 раза
Выводы высосаны из пальца. Если бы они были корректны, то в пресноводных аквариумах УФ бы не убивал эвглену, а в морских, например, криптокариоз.
Roman
hieroglyph
h
hieroglyph
шуя
4
Это наблюдения а не выводы , ещё есть лампы с выделением озона а есть безозонные , первые более губительны .
hieroglyph
Max
M
Max
СПб
1824
/ 1679 раз
hieroglyph Поэтому вреда от этого девайса как и пользы особого нет
А скажите пожалуйста, такие заключения о пользе или вреде основаны на Вашем личном опыте использования аквариумных стерилизиторов в аквариуме?
Или Ваш пост о пользе использования УФ-рециркулятора воздуха в помещении, где стоит аквариум?
Max
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21092
/ 8882 раза
Наблюдения за чем и где? Вы наблюдали аквариумы с цветением и воздействием стерилизатора на эвглену?
hieroglyph ещё есть лампы с выделением озона а есть безозонные
Лампы, выделяющие озон делали в совке, сейчас их практически не найти. Да и не аквариумные это лампы были, а для помещений.