d1man Они с ровного стекла отпадывают, а что про цилиндр то говорить.
:-)
Roman Одним из главных достоинств модели является простота. Как шутят владельцы ФАН-ов, «не ломаются, потому что ломаться нечему».
А что Роман скажет по поводу крепежа Фана 3 к цилиндрической стенке на присоски?
Петя
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Петя Подскажите, пожалуйста, по литражу аквариума какой Фан2 или Фан3 использовать. Цилиндрический аквариум диаметром 40 см, высота 70 см, литров 90.
Фан-3, но могут быть проблемы с течением в связи с тем, что аквариум нестандартной формы - придется как-то колхозить и выкручиваться.
Петя Его присоски нормально прикрепятся к цилиндрической стенке?
Нет,. при большом радиусе кривизны - это будет проблемой. Можно попробовать антивибрационные присоски (они длиннее), но у меня таких задач не было - не скажу, помогут ли:
Петя И ставить его на какой высоте? Ближе к поверхности, ближе ко дну, по середине?
Учитывая проблему с присосками вам придется его вешать. С точки зрения механики - надо ставить на дно. С точки зрения насыщения кислородом - у поверхности.
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Слушайте, попробовал я на том же тетровском ведре. В принципе висит :-) Но у меня только длинные присоски есть. И опять же не знаю, что будет со времем.
Roman
Петя
П
Петя
Екатеринбург
19
/ 2 раза
Roman Слушайте, попробовал я на том же тетровском ведре. В принципе висит :-) Но у меня только длинные присоски есть. И опять же не знаю, что будет со времем.