В аквариуме медленно умирают мальки гуппи (страница 2)

Валерия03
В

Ревда
60 / 2 раза

Купили тест, пишу итоги:
NO3- около 50 mg/l
NO2-3 mg/l
GH- 8
KH- 9
pH-7.6
CL2- 0 mg/l
Что скажете? Все в норме, вот только нитраты и нитриты на среднем, то есть ни хорошо ни плохо. Что делать?

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Нитраты свыше 0,1 смертельны для рыб. На аммиак тесты не делали? Нитраты тоже много на мой взгляд.

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Нитритов не должно быть вообще-это яд. Нитратов тоже многовато. Тесты капельные или полоски?

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Фильтр установили? У меня в отсаднике для мальков был маленький внутренний китайский фильтр, не думаю что дорогой, точно не знаю, сама не покупала. Ну так вот, мальков он не засасывал. И может для улучшения баланса губку нового фильтра прополоскать в воде из основного аквариума? Ну я бы так сделала.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Валерия03 Купили тест
Судя по составу вы купили полоски?

Валерия03
В

Ревда
60 / 2 раза

Тесты в виде полосок.Фильтр так и не установили, так как он не приобретен. Есть очень старый маленький китайский фильтр, вот не знаю, ставить его или нет? А фильтр поможет снижению нитратов и нитритов? На аммиак тест не делала, так как он в тест не входил, там были отдельные чисто на аммиак, но они сильно дорогие.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Валерия03 Тесты в виде полосок
Т.е. экономили и не хотели покупать тесты, а в итоге купили тесты, которые берут данные с неба?
Кроме того, не купили самый нужный для вас тест на аммиак. Неужели было сложно прислушаться к этому:
Roman убедите маму купить капельные тесты Нилпа на: нитрат, нитрит, аммиак
Ключевое слово тут "капельные".
Вы купили по сути бесполезные тесты за сумму, которая выше чем если бы вы купили 3 полезных и работающих теста.

Валерия03
В

Ревда
60 / 2 раза

Ну не знаю купили мы плохие или нет, но у нас в магазине было всего два теста. Это один капельный, который проверяет только нитриты и нитраты и были полосочки, которые проверяют шесть компонентов. Причем капельные стоили примерно столько же, сколько и полоски, но мы решили купить полоски, так как там больше компонентов.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ну этот тест хотя бы показал приблизительные результаты того, что есть. И мне кажется, что нитриты с нитратами как раз и создали проблему.... Так что буду думать над этим...