Купили тест, пишу итоги:
NO3- около 50 mg/l
NO2-3 mg/l
GH- 8
KH- 9
pH-7.6
CL2- 0 mg/l
Что скажете? Все в норме, вот только нитраты и нитриты на среднем, то есть ни хорошо ни плохо. Что делать?
Валерия03
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Нитраты свыше 0,1 смертельны для рыб. На аммиак тесты не делали? Нитраты тоже много на мой взгляд.
Акварина
Юлия63
Ю
Юлия63
Самара
344
/ 175 раз
Нитритов не должно быть вообще-это яд. Нитратов тоже многовато. Тесты капельные или полоски?
Юлия63
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Фильтр установили? У меня в отсаднике для мальков был маленький внутренний китайский фильтр, не думаю что дорогой, точно не знаю, сама не покупала. Ну так вот, мальков он не засасывал. И может для улучшения баланса губку нового фильтра прополоскать в воде из основного аквариума? Ну я бы так сделала.
Акварина
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Валерия03 Купили тест
Судя по составу вы купили полоски?
Roman
Валерия03
В
Валерия03
Ревда
60
/ 2 раза
Тесты в виде полосок.Фильтр так и не установили, так как он не приобретен. Есть очень старый маленький китайский фильтр, вот не знаю, ставить его или нет? А фильтр поможет снижению нитратов и нитритов? На аммиак тест не делала, так как он в тест не входил, там были отдельные чисто на аммиак, но они сильно дорогие.
Валерия03
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Валерия03 Тесты в виде полосок
Т.е. экономили и не хотели покупать тесты, а в итоге купили тесты, которые берут данные с неба?
Кроме того, не купили самый нужный для вас тест на аммиак. Неужели было сложно прислушаться к этому:
Ключевое слово тут "капельные".
Вы купили по сути бесполезные тесты за сумму, которая выше чем если бы вы купили 3 полезных и работающих теста.
Roman
Валерия03
В
Валерия03
Ревда
60
/ 2 раза
Ну не знаю купили мы плохие или нет, но у нас в магазине было всего два теста. Это один капельный, который проверяет только нитриты и нитраты и были полосочки, которые проверяют шесть компонентов. Причем капельные стоили примерно столько же, сколько и полоски, но мы решили купить полоски, так как там больше компонентов.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ну этот тест хотя бы показал приблизительные результаты того, что есть. И мне кажется, что нитриты с нитратами как раз и создали проблему.... Так что буду думать над этим...