Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 35 литров
Когда запущен аквариум (дата): 3.11.16
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не проверялось
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 25 мальков беспородных гуппи, возраст три недели
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Два роголистника, плавающих на поверхности
Внесение удобрений и CO2: Отсутствует
Грунт (и подложка если присутствует): Грунта нет
Декорации в аквариуме (материал): Глина
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Аэратор, фильтр планируется после того, как малки подрастут (боюсь, что фильтр их засосет)
Стандартная температура: Около 24 градусов
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 45 процентов
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Отсутствует
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Размельченными кормами дл взрослых рыб (хлопья, чипсы) и артемией
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Не наблюдается.
Описание вашей проблемы: Мальки гуппи, прожив две недели отроду начали помирать.... Сначала заметила, что один малек плавает только по дну, волокет по нему пузом, либо лежит быстро дыша. При попытках подняться он падает низ. И в таком состоянии он прожил три дня, после чего скончался. Я подумала, может быть у него врожденное было, т. к. остальные мальки были живы, здоровы и очень подвижны. После четырех дней, заметила еще одного малька, который делал все так же, как и первый. Пока я искала ответ на этот вопрос малек скончался..... Потом дней пять ничего не происходило, я обрадовалась, но утром опять еще один малек лежит на дне и часто дышит! Почему они умирают по одному. У умерших мальков, никаких повреждений, пятен, проблем с чешуей не было. Они выглядели полноценными мальками, которые ничем не отличались от других. А самое интересное то, что с одной неделиотроду с ними поселился малек гуппи, но побольше. И он тоже начал плохо себя чувствовать, неподвижно лежа на дне. Я испугалась и переселила его в отдельную емкость и ему через неделю стало лучше, он живет один. Значит проблема в параметрах воды в аквариуме с мальками, но мама напрямик отказывается покупать эти тесты из-за их стоимости....... Я не знаю что делать. Может быть вы встречались с таким и знаете ответ на мой вопрос?