Детский аквариум 35 литров (Акварина) (страница 2)

Галерея
Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Цвет фона :co_ol: . Нравится мне этот цвет.
Акварина И еще меня напрягает распылитель. В двух шагах от аквариума, его в принципе, не видно. Близко подхожу, он прям в глаза бросается. В грунт закапываю (посередине длины фиксируется на присоске), пузыри становятся крупными и он со времени произвольно вылазит на поверхность.
А он так и будет вылезать, воздух вытянет в любом случае. Обыграй его такими же камнями сверху. Но тогда возможны периодически крупные пузыри и достаточно громкие бульки при этом :hi_hi_hi: . Или еще можно распылитель выбрать под цвет грунта, если у вас есть выбор.
Акварина Явно слева темно.
В-принципе, если не захочешь ничего менять, можно в этом стиле дизайн и обыграть. Т.е. в световой зоне растения, а в теневой какой-нибудь другой декор.

Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
Акварина Протестировала воду. ПШ 8,5 (жестая, да?)
Высоковата, наверное ты имеешь ввиду. Ну если у тебя "родная" (водопроводная) вода 7,5, то поднять ее в аквариуме на единицу не сложно. Например, грунт фонит. Даже если грунт не фонит, то аэрация повышает. Далее растения выедают углекислый газ, РН растет тем самым. Попробуй померить РН во время светового дня и например, рано утром, после ночи до включения света в аквариуме.
И опять же надо тест на КН.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Ольга93 А если две лампы меньшей мощности разместить? Есть там место?
если только убирать то крепление, которое там есть и делать новое.
Маргарита Цвет фона . Нравится мне этот цвет.
самой очень понравился, когда наклеила. Эта пленка у меня лет 8 дома валялась...муж в такси работал, я ему циферки номера телефона на шашечки вырезала с нее :hi_hi_hi:
Маргарита Т.е. в световой зоне растения, а в теневой какой-нибудь другой декор.
вот я вчера как раз так и подумала... :co_ol:
Маргарита Высоковата, наверное ты имеешь ввиду.
я в этот аквариум хочу неонов поселить, им нужна мягкая вода, а раз у меня среда щелочная, то вода соответственно жесткая...тест на КН в планах на приобретение...как то можно сместить кислотность в кислую сторону, не покупая препараты?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Акварина им нужна мягкая вода
Чёй та? По жесткости они достаточный диапазон выдерживают. На счет кислотности - нейтральная и чуть в кислую сторону. Опять же не имея параметров по жесткости, трудно что-либо утверждать. Надо проверить водопровод на КН, а потом аквариум. Потом можно делать выводы, куда что девается.
Акварина как то можно сместить кислотность в кислую сторону, не покупая препараты?
Можно :-): . Убрать все что (если) фонит, убрать аэрацию, тогда большая вероятность, что РН вернется к твоим водопроводным параметрам. Опять же растения днем едят СО2, ночью выделяют. Ты в любом случае с растениями будешь небольшие перепады по РН иметь ночью/днем.
По другим способам полазай по форуму в поиске, тем и методов много описано и какие результаты в итоге это все дает.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Про необходимость мягкой воды для неонов читала тут, на форуме. И на других просторах интернета. И обычно, если среда щелочная, то вода жесткая, чем кислее среда, тем мягче вода

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

В тёмную часть как раз хорошо поставить анубиас, он любит полумрак и водорослей так на нём не будет.
---------------------------------------
Рыбы приспосабливаются к любым( пригодным для жизни) условиям. Состав воды важен для размножения.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Акварина Про необходимость мягкой воды для неонов читала тут, на форуме. И на других просторах интернета.
Ну вот смотри. У меня параметры РН 7,5, КН 5, ГШ 11. Неоны живут уже около полутора лет и нормально. Да и по нашим справочникам я влезаю в указанные для неонов параметры.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Ну вот, а у меня в этом аквариуме 8,5 кислотность...надо будет конечно промониторить в течение дня как она изменяется...может я рано паникую...
Амазонка В тёмную часть как раз хорошо поставить анубиас, он любит полумрак и водорослей так на нём не будет.
а в центр тогда те растюхи пересадить, что в темном углу?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Акварина а в центр тогда те растюхи пересадить, что в темном углу?
Конечно, им как раз посветлее местечко надо.
Акварина в этом аквариуме 8,5 кислотность.
ну и нормально, у меня кислотность 8 была с неонами. И вода достаточно жёсткая.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Амазонка ну и нормально
Фух...успокоили

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
День пятый
Запустила 5 креветок. Муж купил диодную лампу на 7 ватт, 6500 К, сколько люменов не указано. Визуально чуть поярче в левомуглу стало. На фото почему то я не вижу сильной разницы Отправлено спустя 2 часа 31 минуту 44 секунды:
Про рыб вот вопрос созрел. Неонов можно пускать как первопроходцев, или все же лучше гуппи, а потом неонов, выдержанных в карантине?

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Посмотрела в интернете характеристики лампы как у меня (но не такой же) - 580 люменов дает. Если в моей столько же, в 35 литрах этого достаточно только неприхотливым растениям? Что-нибудь почвопокровное можно будет посадить? У нас на Птичке продают что то...не знаю как называется правда