Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 35 литров
Когда запущен аквариум (дата): 08.01.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): еще не измеряла
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): пока нет. Планирую 10 неонов и 2 отоцинклюса
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): пока нет. Планирую анубиас нана, роголистник, валлиснерия, кладофора 1 шарик и мох
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): безымянный кварц, купленный на Птичке на развес
Декорации в аквариуме (материал): будет коряга, на которой приращен анубиас и пара камней с мхом
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр MinJang NS F360, компрессор Triton WACO 101
Стандартная температура: -
Подмена воды (частота и объем): -
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): пока ищу лампу под цоколь Е14, который встроен в крышку аквариума. Однозначно будет диодная
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
День первый
Купили ребенку аквариум на 35 литров. Аквариум я помыла, установила на подложку, знаете такая фигня, в которую телевизоры упаковывают (сделала ее в два слоя), наклеила фон
Грунт покупали на Птичке на развес...ходила с баночкой с уксусной к-той 9%, но дурында совсем забыла его проверить. Проверила, когда сели в машину - пузырей не было. Грунт скорее всего кварц, фракция 2-3 мм. После промывки грунта я его прокипятила с полчаса наверное, может чуть побольше. Потом снова промыла в проточной воде, чтобы охладить и засыпала в аквариум. Грунта брала 6 кг и получился хороший такой слой см 5
Ну вот...пришла очередь залить воды. Примерно пол аквариума я залила воды из своего аквариума на 60 литров, остальное долила из-под крана (надеюсь это не страшно, почти вся отстоянная ушла на подмену воды в аквариуме побольше). Включила фильтр, компрессор и оставила бактерий размножаться :hi_hi_hi: Следую правилам запуска
Эххх...опять у меня первая фотка с пустым аквариумом...