Проблема с аквариумом: Запуск аквариума
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 12 литров, кубик
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не измеряли
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Один петушок
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Пока нет
Декорации в аквариуме (материал): Пока нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Встроенная система фильтрации и светодиодная подсветка аквариума Tetra Silhouette
Стандартная температура: Комнатная
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светодиодное освещение дневной и ночной режим
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Специальный корм для петушков
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Принято решение поменять аквариум-бокал на аквариум, больший по объему
После того, как разбился подаренный дочке (не мной) вместе с рыбкой петушком круглый аквариум на 5 литров, и рыбка живёт в небольшом бокале, я решила подарить нашему петушку новый дом. Метаний с выбором было много, было желание (и советы для новичков такие) приобрести сразу аквариум приличного объема, заселить в него к петушку ещё рыбок. Но поскольку вскоре нам самим предстоит переезд, решила пока ограничиться новым домом только для рыбки (и кто знает, вдруг она начнет исполнять желания).
Я никогда не интересовалась аквариумами, рыбками и растениями, не знаю об этом вообще ничего. Начала искать информацию, и нахожусь сейчас в ступоре.
Аквариум домой притащили, я как-то его по инструкции собрала, даже не понимая толком, что такое фильтр, а что это за насос?
По инструкции к аквариуму нужно его сутки проверять на герметичность. Наполнила, подключила к электричеству... Что-то немножко булькает (это, наверное, так работает фильтр)
Не понятно, когда можно будет запускать рыбку?
Но точно после того, как что-то решим с грунтом, и этим дурацким затонувшим кораблем, который дети непременно хотят видеть в аквариуме (а я бы насыпала белого песочка, положила несколько черных камней, да и все, над растениями потом буду думать)
Про обогреватель мне тоже не совсем понятно, нужен он петушку?
Вообще, я теряюсь от информации: в одном месте пишут, что петушку одному надо 20 литров аквариум, с живыми растениями и подогревом воды, а в другом, - что он и в литровой банке без ничего будет себе хорошо жить...