Детский аквариум 10 литров (AnnaS)

Галерея
AnnaS
A

Москва
1388 / 448 раз

Проблема с аквариумом: Запуск аквариума
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 12 литров, кубик
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не измеряли
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Один петушок
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Пока нет
Декорации в аквариуме (материал): Пока нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Встроенная система фильтрации и светодиодная подсветка аквариума Tetra Silhouette
Стандартная температура: Комнатная
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светодиодное освещение дневной и ночной режим
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Специальный корм для петушков
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Принято решение поменять аквариум-бокал на аквариум, больший по объему

После того, как разбился подаренный дочке (не мной) вместе с рыбкой петушком круглый аквариум на 5 литров, и рыбка живёт в небольшом бокале, я решила подарить нашему петушку новый дом. Метаний с выбором было много, было желание (и советы для новичков такие) приобрести сразу аквариум приличного объема, заселить в него к петушку ещё рыбок. Но поскольку вскоре нам самим предстоит переезд, решила пока ограничиться новым домом только для рыбки (и кто знает, вдруг она начнет исполнять желания).
Я никогда не интересовалась аквариумами, рыбками и растениями, не знаю об этом вообще ничего. Начала искать информацию, и нахожусь сейчас в ступоре.
Аквариум домой притащили, я как-то его по инструкции собрала, даже не понимая толком, что такое фильтр, а что это за насос?
По инструкции к аквариуму нужно его сутки проверять на герметичность. Наполнила, подключила к электричеству... Что-то немножко булькает (это, наверное, так работает фильтр)
Не понятно, когда можно будет запускать рыбку?
Но точно после того, как что-то решим с грунтом, и этим дурацким затонувшим кораблем, который дети непременно хотят видеть в аквариуме (а я бы насыпала белого песочка, положила несколько черных камней, да и все, над растениями потом буду думать)
Про обогреватель мне тоже не совсем понятно, нужен он петушку?
Вообще, я теряюсь от информации: в одном месте пишут, что петушку одному надо 20 литров аквариум, с живыми растениями и подогревом воды, а в другом, - что он и в литровой банке без ничего будет себе хорошо жить...
Фото Детский аквариум 10 литров AnnaS  (photo#122819)

serg_42
s

Новокузнецк
6490 / 3678 раз

AnnaS 12 литров, кубик
Ну, он не кубик, а прямоугольный. :-):
Но дизайн прикольный, не надо заморачиваться с задним фоном, это очень удобно для маленьких банок. :co_ol:
Как называется (изготовитель)? Надо бы в тырнете глянуть что у него там за фильтр. Судя по фото - маленький рюкзачок.
AnnaS Не понятно, когда можно будет запускать рыбку?
Опускаете два пальца в рюмку, а затем эти же два пальца в аквариум. Если по ощущениям температура одинаковая, то можно пересаживать.
А вообще технология пересадки новой, купленной в магазине рыбы из одной воды в другую вот:
Пересадка рыб. Как пересаживать рыб?
AnnaS затонувшим кораблем, который дети непременно хотят видеть в аквариуме
Для детей в радость, пусть будет. Помню себя в пионерском детстве - тоже любил в аквариум всякую фигню засунуть. :-)
AnnaS Про обогреватель мне тоже не совсем понятно, нужен он петушку?
Какая у Вас минимальная температура в квартире зимой, а также в межсезонье, когда отключают отопление?

AnnaS
A

Москва
1388 / 448 раз

С рыбкой нам отдали вот такой грунт Можно такой в наш аквариум? Если можно, просто купим еще такого-же.
Ещё нам были выданы такие бутылки и баночка корма Петушка кормили только этим кормом из банки. Этого достаточно, ничего больше не надо?
Что делать с бутылками, как и когда их использовать, и надо ли?
А ещё для сомика, который у нас трагически погиб после переселения в бокал, нам дали вот такой корм Можно его петушку давать, или выбросить? Сомиков я пока не планирую заводить.

serg_42
s

Новокузнецк
6490 / 3678 раз

AnnaS вот такой грунт
В отзывах пишут что он пузырит в уксусе и повышает kH.
AnnaS .....вот такой корм.... или выбросить?
Завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник на верхнюю полку. Пусть лежит. Пригодится.

AnnaS
A

Москва
1388 / 448 раз

serg_42, а какой тогда грунт?

serg_42
s

Новокузнецк
6490 / 3678 раз

AnnaS serg_42, а какой тогда грунт?
Любой нейтральный. Тут трудно советовать, ибо на вкус, цену и цвет - товарища нет :-):
Выбор грунта для аквариума
Грунт H2Show Midnight
Грунт Пропант алюмосиликатный

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2758 / 997 раз

serg_42 Если по ощущениям температура одинаковая, то можно пересаживать.
а как же азотный цикл?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2758 / 997 раз

serg_42 Как называется (изготовитель)?
Tetra Silhouette (Силуэт) (странно,, название куда то исчезло из поста, вчера было....)
serg_42 Надо бы в тырнете глянуть что у него там за фильтр.
вчера тоже силился понять как это работает, вот тут кое что удалось разглядеть https://www.youtube.com/watch?v=5_QqBNZ7qIM
подходят картриджи от Tetra EesyCrystal 250/300

serg_42
s

Новокузнецк
6490 / 3678 раз

ll-vladimir-ll, где-то тут уже писал - у моих знакомых петя уже несколько лет живёт в голой 3-х литровой банке.
Пол-банки воды слили, пол-банки из-под крана залили - вот и весь азотный цикл... :-)
Главное - оную процедуру проводить регулярно, не допуская передоза аммиака.
Несколько лет назад, уже и не помню сколько, жёниной подруге дал самца гурами из нового помёта. Его братья и сёстры у меня в идеальных условиях давно помёрли от старости, а этот до сих пор прекрасно живёт в обычной 5-литровой банке из-под огурцов.
Лабиринтовые - рыба неприхотливая. Она и в природе то живёт в полном дерьме, дорогу своими "усами", на ощупь проверяет.
Тут эти вопросы обсуждали: Объем аквариума для петушка