Макс Неоны были голубые или красные? Берите голубых они менее требовательны к содержанию.
Именно голубые.
Макс При таком населении я бы не заморачивался с компрессором. Настроите выход воды из фильтра так чтобы на поверхности воды создавались "буруны", поверхность воды была в движении этого хватит для обогощения воды кислородом.
Точно так и есть, вся поверхность в движении.
Макс а по камням с налетом уберите их да и все, я бы убрал. Налет как на фото возможно это ржавчина не гуд.
Проверил в уксусе, один камень фонит, как сода. Убрал на фиг.
ВНИМАНИЕ вопрос: что теперь делать. Налет на камнях действительно похож на ржавчину. Опять грунт кипятить?
Ребенку трудно объяснить, что сейчас рыбок нельзя запускать :-(
PapaAto
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
PapaAto Налет на камнях действительно похож на ржавчину.
Налет я так понимаю на некоторых камнях уберите их, хотя если нет и не будет живых растений :nez-nayu: как хотите.
PapaAto Опять грунт кипятить?
А зачем? От ржавчины не поможет.
PapaAto После завел неонов, но они довольно быстро погибли, хотя предыдущее население жило без проблем.
PapaAto Именно голубые.
Как мне писали на подобные вопросы "рыбки создания нежные "хрен" их знает". Так без фото рыбок, без параметров воды со старым населением и с новым не кто не подскажет (имхо) почему так получилось. А некоторые просто "неон сорная рыбка купи новых" (я не сторонник такого метода).
PapaAto Ребенку трудно объяснить, что сейчас рыбок нельзя запускать
Вашему аквариуму 8 дней. Сделайте тест на аммиак (я думаю он будет по нулям) и запустите первых жильцов две, три рыбки. Баланс быстрее встанет.
Макс
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
По поводу компрессора. У меня тритон, не скажу что тихий, но и не громкий. Я его подвесила на гвоздик за шнур над аквариумом, чтобы был выше уровня воды, и мне кажется, он так шумит намного меньше, чем если бы стоял на чем то. Аквариум на 35 литров, тоже стоит в детской. Ребенок засыпает без проблем...
Акварина
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Пользуюсь компрессорами unistar (Китай)
Вполне устраивает . Тесты нилпа.
shok
PapaAto
P
PapaAto
Санкт-Петербург
14
/ 1 раз
Решил запустить первопроходцев: 5 неонов голубых. Сейчас потихоньку подмениваю воду им, пусть привыкают.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Тесты не купил. В акватрейсе, оказывается, сегодня выходной. Доехал до кондрашки, нашел только полоски или дорогие JBL.
PapaAto
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Вам бы воду для начала протестировать. Может повременить с неонами?
Акварина
PapaAto
P
PapaAto
Санкт-Петербург
14
/ 1 раз
Акварина Вам бы воду для начала протестировать. Может повременить с неонами?
Тесты все никак не купить. Магазин закрывается раньше, чем я заканчиваю работу. Возможно закажу на дом.
Ситуация в акве следующая: рыбехи бодрые, но держутся около дна. На кормешку выплывают из-за кустов. Кормлю тем что на фото тетра чипсами. По одной на нос. Достаточно?
На грелку не смотрите, времена мера, нужно воды долить. Отстаивается уже.
PapaAto
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
PapaAto рыбехи бодрые, но держутся около дна
мои тоже в основном в нижних и в средних слоях держатся, но в кусты не прячутся. Хотя позавчера один там сидел, но сейчас смотрю кучкой все.
Тоже пару лет отстаивал воду. Потом когда объем отстаивоемой воды перехлестнул за 50л, постепенно перевёл своих питомцев на водопровод.
Не жалуются. :hi_hi_hi: